Schnelles Heidelbeer-Holundersorbet
Bewertung: Ø 4,0 (195 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Crème fraîche |
---|---|---|
4 | EL | Holunderblütensirup |
4 | EL | Joghurt Nature |
20 | g | Puderzucker |
400 | g | tiefgekühlte oder frische Heidelbeeren |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
Zubereitung
- 2 Dessertgläser im Tiefkühlfach vorkühlen. Die Heidelbeeren während 5 Minuten kurz antauen lassen.
- In einem hohen Becher Heidelbeeren mit Zitronensaft, Puderzucker und Holunderblütensirup gut pürieren. Nun Joghurt und Creme fraiche beifügen und erneut mit dem Stabmixer gut mischen.
- Das fertige Sorbet sorgfältig in die vorgekühlten Gläser füllen und nach Belieben mit frischen Beeren, Rahm oder Schokolade garnieren.
Tipps zum Rezept
Das Sorbet schmeckt ebenfalls mit anderen Beeren und kann nach Lust und Laune mit etwas Rum oder Schokoladenstückchen verfeinert werden.
User Kommentare