Rindergulasch
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Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Bratbutter |
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1 | Dose | geschälte Tomaten |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | kg | Rinderschmorbraten (gut abgehangen) |
2 | EL | Rosenpaprika |
2 | EL | Salz |
2 | EL | Sauerrahm |
50 | g | Schweineschmalz |
2 | EL | Senf |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Zucker |
1000 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Das Fleisch wird kalt abgespült und gut abtrocknen. Das Fleisch in drei bis vier Zentimeter grosse Würfel schneiden.
- Als nächsten Schritt werden die Zwiebeln geschält und in grobe Stücke geschnitten.
- Das Fett in einen grossen Topf geben und erhitzen.
- Die Fleischwürfel werden anschliessend portionsweise rundherum angebraten. Wenn nur ein kleiner Topf zur Verfügung steht, dann muss das Fleisch in mehreren Durchgängen angebraten werden bis jedes Fleischstück gut angebraten ist. Dann das angebratene Fleisch beiseite stellen.
- Im Bratfett die Zwiebeln braun werden lassen und dabei ständig umrühren.
- Das Fleisch samt Saft wieder hinzugeben und mit den Zwiebeln mischen.
- Die Hitze reduzieren und das Paprikapulver, das Tomatenmark, den Knoblauch und die Tomaten hinzugeben.
- Danach etwas Salz, Senf und Zucker unterrühren. Den Deckel auf den Topf setzen und anderthalb bis zwei Stunden schmoren (nicht kochen) lassen.
- Gegebenenfalls dem Gericht etwas Wasser oder Bouillon hinzugeben.
- Abschliessend noch nach Geschmack mit etwas Salz und Zucker und auch etwas Senf abschmecken und den Sauerrahm unterrühren.
Tipps zum Rezept
Das Rindsgulasch kann man auch sehr gut einfrieren – schmeckt aufgetaut noch fast besser.
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