Sous vide Lachs - Fisch
Eine der gesunden Varianten, um Lachs zuzubereiten ist dieses Rezept nach Sous vide-Art und entfaltet den Geschmack erst richtig.
Foto Nalga / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,8 (442 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 |
g |
Lachsfilet
|
1 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
TL |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Das frische Lachsfilet abspülen und trocken tupfen. Dann das Filet mit dem Olivenöl beträufeln, Salz bestreuen und in einen Vakuumbeutel geben. Den Beutel vakuumieren.
- Nun das Ganze im vorbereiteten Sous vide-Gerät bei 53°C im warmen Wasserbad für ca. 25 Minuten niedergaren lassen.
- Anschliessend den Lachs aus dem Vakuumbeutel nehmen und direkt in in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 1-2 Minuten von beiden Seiten leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufel, bevor das Sous vide Lachs angerichtet werden kann.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gedämpfter Mangold oder Spinat und eine Remouladensauce.
ÄHNLICHE REZEPTE
Eine Köstlichkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rinderbraten mit Bier Rezept. Durch die Niedergar-Methode wird der Braten besonders saftig.
Das Lammfilet mit Erbsen-Joghurt-Sauce ist sehr delikat im Geschmack. Probieren Sie doch mal dieses köstliche Niedergar-Rezept.
Saftig und schmackhaft wird dieses Schweinefilet nach der Sous vide-Methode niedergegart und ist relativ einfach umzusetzen mit diesem Rezept.
Hier mal ein etwas anderes Rezept. Der köstliche Amerikanischer Rinderbraten wird durch die Niedergar-Methode besonders zart.
Mit diesem köstlichen Roastbeef Rezept bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Durch die Niedergar-Methode ist es leicht bekömmlich und sehr delikat.
Mit diesem köstlichen Rinderbraten mit Balsamico bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Probieren Sie doch mal das tolle Niedergar-Rezept.
User Kommentare