Sternen-Pie
Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Blätterteige, rund ausgewallt, je 270g |
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100 | g | Dörrpflaumen |
1 | Stk | Ei, verquirlt |
800 | g | Gemüse nach Wahl |
200 | ml | Gemüsebouillon |
3 | EL | Orangensaft |
600 | g | Pouletgeschnetzeltes |
200 | ml | Saucenrahm |
1 | TL | Thymian |
1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
Zubereitung
- Braten Sie das Fleisch portionenweise scharf an, würzen es und stellen es beiseite. Dämpfen Sie die gehackte Zwiebel in Butter an und geben das gewürfelte Gemüse hinzu. Löschen Sie dann mit Bouillon ab und lassen alles 10 Minuten köcheln. Fügen Sie den Saucenrahm hinzu, erhitzen alles, und würzen mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Mischen Sie die Dörrpflaumen und das Fleisch darunter.
- Füllen Sie die Masse in eine Pieform von 26cm Durchmesser. Stechen Sie aus dem Teigdeckel einen Stern aus und legen den Deckel über die Form. Bestreichen Sie die Ränder mit Ei und drücken sie leicht an. Aus dem 2. Teig schneiden Sie zwei Bänder und drehen sie zu einer Kordel, die sie um den Pie legen. Stechen Sie Sterne aus und verzieren Sie damit den Pie. Bestreichen Sie alles mit Ei und backen den Pie 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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