Winterliche Currysuppe
Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Currypaste, rot |
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200 | g | Federkohl |
300 | g | Hokkaidokürbis |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
220 | ml | Kokosnussmilch |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1.5 | TL | Salz |
1.5 | l | Wasser |
200 | g | weisse Bohnen aus der Dose |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Den Kürbis würfeln und den Federkohl waschen und putzen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.
- Die Bohnen durch ein Sieb abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Kurz mit dünsten und erst danach das Wasser zugiessen - aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen.
- Nun den Kürbis mit Federkohl, Kokosmilch und der Currypaste in die Suppe geben und einrühren. Das Ganze nochmals ohne Deckel 30 Minuten köcheln lassen.
- Suppe mit den Gewürzen abschmecken und servieren.
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