Amatriciana

Für Vegetarier geeignet, wenn man den Speck weglässt und durch Zwiebeln ersetzt. Empfohlen zu Bucatini und Penne.

Amatriciana

Bewertung: Ø 4,9 (159 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Bucatini Teigwaren
4 EL Olivenöl
2 EL Pancetta oder Bauchspeck, fein geschnitten
4 EL Pecorino oder Parmesan, gerieben
0.5 EL Salz
0.25 l Tomatensauce
5 EL Zwiebel, geschält und fein gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem 3 Liter Wasser fassenden Topf 2 Liter Wasser, 0.5 EL Salz und 1 EL Olivenöl aufkochen, die Bucatini hineingeben, in 8 bis 10 Minuten bissfest kochen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit im Topf 3 EL Olivenöl leicht erhitzen, Zwiebeln hineingeben und bei milder Hitze etwa 4 Minuten goldbraun anschwitzen, Pancetta dazugeben und 1 weitere Minute anschwitzen.
  3. Die Tomatensauce dazugeben, etwa 5 Minuten langsam erhitzen, die abgetropften, heissen Nudeln und die Hälfte des Käses dazugeben, gut durchmischen und in 2 tiefe Suppenteller verteilen.
  4. Mit dem restlichen Käse nach Belieben würzen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Kinderleichte Soßen von Alfred Szinowatz. (Novum Pro Verlag)

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE