Amatriciana
Bewertung: Ø 4,9 (159 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Bucatini Teigwaren |
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4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Pancetta oder Bauchspeck, fein geschnitten |
4 | EL | Pecorino oder Parmesan, gerieben |
0.5 | EL | Salz |
0.25 | l | Tomatensauce |
5 | EL | Zwiebel, geschält und fein gehackt |
Zubereitung
- In einem 3 Liter Wasser fassenden Topf 2 Liter Wasser, 0.5 EL Salz und 1 EL Olivenöl aufkochen, die Bucatini hineingeben, in 8 bis 10 Minuten bissfest kochen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit im Topf 3 EL Olivenöl leicht erhitzen, Zwiebeln hineingeben und bei milder Hitze etwa 4 Minuten goldbraun anschwitzen, Pancetta dazugeben und 1 weitere Minute anschwitzen.
- Die Tomatensauce dazugeben, etwa 5 Minuten langsam erhitzen, die abgetropften, heissen Nudeln und die Hälfte des Käses dazugeben, gut durchmischen und in 2 tiefe Suppenteller verteilen.
- Mit dem restlichen Käse nach Belieben würzen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Kinderleichte Soßen von Alfred Szinowatz. (Novum Pro Verlag)
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