Szegediner Gulasch

Eine deftige Hauptspeise gelingt Ihnen mit diesem köstlichen Rezept. Ihre Lieben können bei diesem leckeren Szegediner Gulasch nicht widerstehen.

Szegediner Gulasch

Bewertung: Ø 4,0 (804 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Gemüsebouillon
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Lorbeerblätter
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
150 g Rahm
1 Prise Salz
500 g Sauerkraut
800 g Schweineschulter
130 g Speck, geräuchert
250 g Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Szegediner Gulasch das Fleisch in größere Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und den würfelig geschnittenen Speck darin anbraten und herausnehmen.
  2. Fleisch im Speckfett portionsweise darin anbraten und herausnehmen. Würfelig geschnittene Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Danach Sauerkraut, Fleisch und Speck beigeben, mit Paprika bestäuben, gut verrühren und mit Bouillon bedecken.
  3. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde schmoren, ev. Bouillon nachgießen.
  4. Rahm untermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Szegediner Gulasch, stammt ursprünglich aus Wien, ist ein Eintopf mit Sauerkraut, Sauerrahm und mit Schweinefleisch - nicht wie beim Ungarischen Gulasch mit Rindfleisch.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierschwammerlgulasch

Eierschwammerlgulasch

Ein Eierschwammerlgulasch sollte nur aus den besten Eierschwämmli hergestellt werden. Von diesem köstlichen Rezept werden Ihre Gäste begeistert sein.

Kalbsgulasch

Kalbsgulasch

Ein Kalbsgulasch benötigt ein wenig Zeit und wird traditionell mit Semmeln und Essiggurken gereicht.

Schwämmli Gulasch

Schwämmli Gulasch

Bei der Zubereitung des Schwämmli Gulasch sollte man auf die Qualität und die Sauberkeit der Pilze achten. Dieses Rezept ist sehr beliebt.

Gulyásleves - Gulaschsuppe

Gulyásleves - Gulaschsuppe

Eine echte Gulyásleves (Gulaschsuppe) kommt aus Ungarn und darf ruhig auch ein bisschen scharf sein. Das Rezept dazu ist sehr bekannt und beliebt

Gulasch ohne Wein

Gulasch ohne Wein

Ein herzhaftes Gulaschrezept, dass ganz ohne Rotwein auskommt und deshalb auch sehr gut für Kinder geeignet ist.

Biergulasch

Biergulasch

Das einfache und preiswerte Rezept beschreibt die Herstellung von Biergulasch. Es erhält durch die Zugabe von Bier ein volles und kräftiges Aroma.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL