Szegediner Gulasch
Bewertung: Ø 4,0 (804 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | l | Gemüsebouillon |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Rahm |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Sauerkraut |
800 | g | Schweineschulter |
130 | g | Speck, geräuchert |
250 | g | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Szegediner Gulasch das Fleisch in größere Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und den würfelig geschnittenen Speck darin anbraten und herausnehmen.
- Fleisch im Speckfett portionsweise darin anbraten und herausnehmen. Würfelig geschnittene Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Danach Sauerkraut, Fleisch und Speck beigeben, mit Paprika bestäuben, gut verrühren und mit Bouillon bedecken.
- Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde schmoren, ev. Bouillon nachgießen.
- Rahm untermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Szegediner Gulasch, stammt ursprünglich aus Wien, ist ein Eintopf mit Sauerkraut, Sauerrahm und mit Schweinefleisch - nicht wie beim Ungarischen Gulasch mit Rindfleisch.
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