Fisch & Meeresfrüchte

Für die Kalorientabelle von Fisch & Meeresfrüchten gilt: Geräucherter Aal ist eine Delikatesse und reich an Kalorien. Im Gegensatz dazu liefert das Filet von einem Seelachs aus Alaska nur wenige Nährwerte und landet dadurch nicht in unerwünschten Röllchen auf dem Bauch oder den Hüften. Die Kalorientabelle Fisch & Meeresfrüchte zeigt aber auch, dass Algen und Austern im Zuge einer kalorienarmen Ernährung den Speiseplan bereichern können, während Garnelen und Tintenfisch mit Vorsicht ausgewählt werden sollten.

Nicht vergessen: Auch bei Fisch & Meeresfrüchten ist die Zubereitungsart über die Gesamtkalorien entscheidend: Wird der Fisch gegart, punktet er nur mit seinem eigenen Gehalt an Nährwerten. Erhält der ausgewählte Fisch jedoch einen Überzug in Form einer zwar leckeren, aber fetthaltigen Sosse oder einem geschmacksintensiven Kräuter- oder Knoblauchöl, steigert das den Kaloriengehalt enorm.

Aal
204 kcal
mehr
262 kcal
mehr
205 kcal
mehr
209 kcal
mehr
141 kcal
mehr
213 kcal
mehr
79 kcal
mehr
50 kcal
mehr
87 kcal
mehr
50 kcal
mehr
84 kcal
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146 kcal
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70 kcal
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69 kcal
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87 kcal
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137 kcal
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124 kcal
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160 kcal
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280 kcal
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233 kcal
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111 kcal
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41 kcal
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309 kcal
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41 kcal
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83 kcal
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59 kcal
mehr
42 kcal
mehr
239 kcal
mehr
294 kcal
mehr
59 kcal
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Übrigens: Der Unterschied zwischen Fisch & Meeresfrüchten besteht in der biologischen Einteilung. So gehören Wasserschnecken, Muscheln, Garnelen oder Hummer zu den wirbellosen Tieren, weswegen sie zu den Meeresfrüchten zählen. Meeresfrüchte sind leicht verdaulich und liefern nennenswerte Mengen an Mineralstoffen. Fisch enthält eine Vielzahl an Vitaminen (unter anderem A, D und verschiedenen B-Vitaminen) sowie Magnesium, Eisen, Eiweiss und wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Deswegen sollten Fisch & Meeresfrüchte auch ein- bis zweimal wöchentlich auf dem Speiseplan stehen. Wie viele Kalorien besitzt denn jetzt der köstliche Thon im Restaurant? Die Kalorientabelle Fisch & Meeresfrüchte gibt Aufschluss.