Kochwissen

Kochschokolade - Schokolade

Kochschokolade - Schokolade

Welche Schokolade ist zum Schmelzen, Backen oder für eine Kuchenglasur geeignet? Informatives zur Schokolade, um damit richtig Kochen und Backen zu können.

Wie kocht man Hülsenfrüchte?

Wie kocht man Hülsenfrüchte?

Wie kocht man Hülsenfrüchte, meist Bohnen, richtig? Tipps zum richtigen kochen, mit und ohne Einweichen der Hülsenfrüchte, zeigen wie es geht.

Beliebte Weihnachtsguetzli

Beliebte Weihnachtsguetzli

Wenn es Zuhause verführerisch nach Vanille, Zimt und Schokolade duftet und sich in der Küche die Blechdosen auftürmen.

Selber Dörren: Lebensmittel trocknen

Selber Dörren: Lebensmittel trocknen

Obst, Gemüse, Kräuter, Pilze und Fleisch dörren: alles kann einfach haltbar gemacht werden. In vielen köstlichen Rezepten findet Gedörrtes seinen Platz oder dient als gesunder Snack

KOCHWISSEN IM ÜBERBLICK

WILLKOMMEN IN UNSERER WEINWELT

Weinwelt

Weinwelt

Die Schweiz ist ein kleines aber sehr feines Weinland - alles was man über den Schweizer Wein wissen sollte findet man hier.

KONSERVIERUNGSMETHODEN - LEBENSMITTEL

Lebensmittel haltbar machen

Lebensmittel haltbar machen

Lebensmittel können durch verschiedene Methoden haltbar gemacht werden. Im Blog gibt es Tipps und Tricks zum Einkochen, Einmachen, Tieffrieren, Einlegen und weitere Arten der Konservierung.