Kochwissen

Resteverwertung Ei

Resteverwertung Ei

Gerade noch Ostern bleiben viele gekochte Eier übrig. Oder man hat zu viele Eier gekocht? Oder Unmengen an rohen Eier zur Verfügung? Gefüllte Eier und Kuchen sind die Lösung!

Wie kocht man Spargel?

Wie kocht man Spargel?

Spargeln kochen ist gar nicht mal so schwer - lesen Sie hier wie man Spargel richtig kocht.

Wie kocht man Gesund?

Wie kocht man Gesund?

In vielen Haushalten wird immer noch zu fettreich gekocht. Dabei gibt es einige Möglichkeiten, beim Kochen und Braten Fett einzusparen und Gemüse schonend zuzubereiten.

Sous Vide – Vakuum Garen

Sous Vide – Vakuum Garen

Bei Sous Vide werden Lebensmittel vakuumverpackt bei niedrigen Temperaturen im Wasserbad zubereitet. Hier lesen Sie wie Fleisch z.B Steak, Fisch und Gemüse schonend zubereitet werden.

Wie kocht man vegetarisch?

Wie kocht man vegetarisch?

Vegetarisch gesund und schnell kochen? Wie koche ich vegetarisch für Kinder oder Gäste? Diese vegetarischen Rezepte und Tipps helfen!

KOCHWISSEN IM ÜBERBLICK

WILLKOMMEN IN UNSERER WEINWELT

Weinwelt

Weinwelt

Die Schweiz ist ein kleines aber sehr feines Weinland - alles was man über den Schweizer Wein wissen sollte findet man hier.

KONSERVIERUNGSMETHODEN - LEBENSMITTEL

Lebensmittel haltbar machen

Lebensmittel haltbar machen

Lebensmittel können durch verschiedene Methoden haltbar gemacht werden. Im Blog gibt es Tipps und Tricks zum Einkochen, Einmachen, Tieffrieren, Einlegen und weitere Arten der Konservierung.