Kochwissen

Rhabarber

Rhabarber

Rhabarber, der Rheum rhabarbarum, ist ein herbsaures Gemüse, welches häufig wie Obst zubereitet wird.

Gelatine(blätter)

Gelatine(blätter)

Kaum ein Mousse- oder ein Terrinenrezept ohne Gelatine. Sie gilt als probates Geliermittel und sorgt dafür, dass Pannacotta & Co die gewünschte Konsistenz erhalten.

Weinbeschreibungen verstehen

Weinbeschreibungen verstehen

Geht es um Weinbeschreibungen, reibt man sich manchmal die Augen, wegen der abstrusen Wortakrobatik, die echte und vermeintliche Weinkenner auffahren.

Leinöl

Leinöl

Leinöl ist ein Naturprodukt mit langer Tradition in Europa. Es erobert die Küchen der Schweizer!

KOCHWISSEN IM ÜBERBLICK

WILLKOMMEN IN UNSERER WEINWELT

Weinwelt

Weinwelt

Die Schweiz ist ein kleines aber sehr feines Weinland - alles was man über den Schweizer Wein wissen sollte findet man hier.