Kochwissen

Wie kocht man Hirse?

Wie kocht man Hirse?

Hirse wurde lange Zeit durch Quinoa, Amaranth und andere Superfoods verdrängt. Dabei gehören die winzigen runden Samen ebenfalls zum Superfood. Sie sind gesund, schmecken gut und lassen sich vielseitig zubereiten. Hier verraten wir euch, wie man Hirse kocht.

Wie kocht man Sushi-Reis?

Wie kocht man Sushi-Reis?

Alle Tipps und Tricks um Sushi-Reis richtig zu kochen. Für die perfekten Maki oder selbstgemachten Sushi- Varianten.

Resteverwertung Gschwellti

Resteverwertung Gschwellti

Sie haben Kartoffelreste? Kein Problem, denn aus geschwellten Kartoffeln lassen sich so viele herrliche Gerichte zubereiten, dass es sich geradezu lohnen würde, extra Resten zu produzieren.

Hafer

Hafer

Hafer passt nicht nur perfekt zu einem kräftigen Frühstück – auch als salzige Hauptspeise lässt er sich gekonnt in Szene setzen. Hier haben wir komprimiert Wissenswertes zum Hafer zusammengetragen.

Wie kocht man grüne Bohnen?

Wie kocht man grüne Bohnen?

Bohnen passen ideal zur Vollwerternährung. Denn nach Soja gelten sie als die eiweissreichste Gemüsepflanze und sind gerade für Vegetarier wertvolle Proteinlieferanten. Gekocht sind grüne Bohnen sehr gut bekömmlich.

KOCHWISSEN IM ÜBERBLICK

WILLKOMMEN IN UNSERER WEINWELT

Weinwelt

Weinwelt

Die Schweiz ist ein kleines aber sehr feines Weinland - alles was man über den Schweizer Wein wissen sollte findet man hier.

KONSERVIERUNGSMETHODEN - LEBENSMITTEL

Lebensmittel haltbar machen

Lebensmittel haltbar machen

Lebensmittel können durch verschiedene Methoden haltbar gemacht werden. Im Blog gibt es Tipps und Tricks zum Einkochen, Einmachen, Tieffrieren, Einlegen und weitere Arten der Konservierung.