Kochwissen

Kochwissen Foto DmitryPoch/Deposit
Basilikum

BASILIKUM

Basilikum ist ohne Zweifel der Inbegriff der mediterranen Küche. Das Gewürz, welches seinen Ursprung in Indien hat, ist nun beliebter als je zuvor.

Regrowing Lauchgewächse

REGROWING LAUCHGEWÄCHSE

Regrowing - wir zeigen hier eine Variante mit Lauchgemüsen.

Kräutersalz herstellen - Kräuter und Gewürze konservieren

KRÄUTERSALZ HERSTELLEN - KRÄUTER UND GEWÜRZE KONSERVIEREN

Ein Kräutersalz herzustellen ist eine tolle und köstliche Art, Kräuter und Gewürze zu verwerten.

Schneidetechniken in der Küche

SCHNEIDETECHNIKEN IN DER KÜCHE

Damit euch Begriffe wie Chiffonade, Bâtonets oder Brunoise nicht länger spanisch vorkommen, haben wir hier eine Übersicht über die versch. Schneidetechniken.

Wie kocht man frischen Spinat?

WIE KOCHT MAN FRISCHEN SPINAT?

Hier gibt es eine Anleitung, wie man frischen Spinat richtig kocht. Dazu gibt es Zubereitungstipps für das Kochen von Spinat.

KOCHWISSEN IM ÜBERBLICK

WILLKOMMEN IN UNSERER WEINWELT

Weinwelt

Weinwelt

Die Schweiz ist ein kleines aber sehr feines Weinland - alles was man über den Schweizer Wein wissen sollte findet man hier.

KONSERVIERUNGSMETHODEN - LEBENSMITTEL

Lebensmittel haltbar machen

Lebensmittel haltbar machen

Lebensmittel können durch verschiedene Methoden haltbar gemacht werden. Im Blog gibt es Tipps und Tricks zum Einkochen, Einmachen, Tieffrieren, Einlegen und weitere Arten der Konservierung.