Kochwissen

Mehlsorten in der Küchenpraxis

Mehlsorten in der Küchenpraxis

Mehl ist ein Alltagsprodukt, das in vielen Nahrungsmitteln vorkomm. Hier findet ihr kurz und knackig nützliche Informationen zur Verwendung von Mehl.

Tassenkuchen

Tassenkuchen

Tassenkuchen sind super schnell zubereitet und die Basiszutaten habt ihr immer zu Hause. Mehr dazu erfährt ihr hier in unserem Beitrag.

Advent - beliebteste Weihnachtsguetzlis

Advent - beliebteste Weihnachtsguetzlis

Kurze Tage, kaltes Wetter – kein Grund, Trübsal zu blasen. Verwandeln wir die Küche in eine vorweihnachtliche Backstube und backen Guetzlis wie Brunsli, Mailänderli, Lebkuchen oder Vanillekipferl.

Essbarer Baumschmuck

Essbarer Baumschmuck

Ein festlich geschmückter Weihnachtsbaum gehört einfach in die gute Stube. Schon das Schmücken des Baumes kann ein Teil des Festes sein.

KOCHWISSEN IM ÜBERBLICK

WILLKOMMEN IN UNSERER WEINWELT

Weinwelt

Weinwelt

Die Schweiz ist ein kleines aber sehr feines Weinland - alles was man über den Schweizer Wein wissen sollte findet man hier.

KONSERVIERUNGSMETHODEN - LEBENSMITTEL

Lebensmittel haltbar machen

Lebensmittel haltbar machen

Lebensmittel können durch verschiedene Methoden haltbar gemacht werden. Im Blog gibt es Tipps und Tricks zum Einkochen, Einmachen, Tieffrieren, Einlegen und weitere Arten der Konservierung.