Kochwissen

Wildfleisch lagern und vorbereiten

Wildfleisch lagern und vorbereiten

Wer zum ersten Mal Wild zubereiten möchte, sollte dazu einige Hinweise befolgen. Ob frisch oder tiefgekühlt: So wird Wildfleisch richtig vorbereitet.

Essig selber herstellen

Essig selber herstellen

Seid ihr auch Fans des „Do-it-yourselfs“? Dann wollt ihr bestimmt auch wissen, wie man Essig selber macht. Wir zeigen euch, wie ihr mit oder ohne Essigmutter delikate Essige herstellt, die ihr zum Verfeinern von Saucen, zum Trinken und zum Verschenken verwenden könnt.

Fleisch pökeln - einsalzen

Fleisch pökeln - einsalzen

Einsalzen respektive Pökeln von Fleisch und Fisch hat eine lange Tradition. In unserem Beitrag erfährt ihr, welche Methoden für die Konservierung durch Salz es gibt und wie ihr dabei vorgehen müsst.

Richtig Tieffrieren - Tiefkühlen

Richtig Tieffrieren - Tiefkühlen

Hier beschreiben wir das optimale Vorgehen und beantworten Fragen zum Einfrieren bzw. Tiefkühlen, Auftauen oder der Lagerfähigkeit der verschiedenen Lebensmittel.

Pesto selber herstellen

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Pesto ist so wunderbar vielseitig. Mit diesen Tipps wird ein veganes Pesto mit Nüssen schnell und einfach zubereitet. Geht mit Bärlauch oder anderen Kräutern.

KOCHWISSEN IM ÜBERBLICK

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Weinwelt

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Die Schweiz ist ein kleines aber sehr feines Weinland - alles was man über den Schweizer Wein wissen sollte findet man hier.

KONSERVIERUNGSMETHODEN - LEBENSMITTEL

Lebensmittel haltbar machen

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Lebensmittel können durch verschiedene Methoden haltbar gemacht werden. Im Blog gibt es Tipps und Tricks zum Einkochen, Einmachen, Tieffrieren, Einlegen und weitere Arten der Konservierung.