Käse & Käseprodukte

Zu der schier unüberschaubaren Vielfalt an Käse und Käseprodukten kommen ständig neue Varianten und Geschmacksrichtungen hinzu. Allen Käsearten gemeinsam ist, dass sie durch Gerinnung aus der Milch von Kühen, Ziegen oder Schafen als haltbares Naturprodukt entstehen und viel zu einer gesunden Ernährung beitragen können. Die Käse & Käseprodukt Nährwerte und die Käse Kalorien sind jedoch wiederum sehr unterschiedlich.

Käse enthält viele wichtige Nährstoffe, wie leicht verdauliches Eiweiss, viel Kalzium, Vitamine (vor allem A, D und verschiedene B-Vitamine), Magnesium, Phosphor und Zink, und nicht zuletzt Kaseine und Molkeproteine im Milcheiweiss, die dem Körper Kalzium und Phosphate liefern und wertvolle bioaktive Eigenschaften haben. Der Fettgehalt von Käse wird nach dem Fett in der Trockenmasse (Fett i.Tr.) bestimmt und macht ihn zu einem wichtigen Energielieferanten, der zudem durch den typischen Reifeprozess leicht verdaulich ist. So ist es nicht nur sein mild bis kräftig würziger Geschmack, der die vielen Käsefans zum Schwärmen bringt, sondern Käse liefert leicht zugängliche Kalorien und macht dadurch schnell körperlich und geistig fit. Daher ist er als wertvoller Bestandteil von Pausenbrot oder Lunch beliebt.

Die Käse & Käseprodukte Kalorientabelle bietet einen Überblick über die spezifischen Käse & Käseprodukte Nährwerte und zeigt, dass manche Käsearten, wie Ziegenkäse oder Mozzarella, sehr fettarm sein können.

404 kcal
mehr
127 kcal
mehr
430 kcal
mehr
74 kcal
mehr
371 kcal
mehr

Schweizer Käse ist ein reines Naturprodukt von hoher Qualität. Die Schweizer Käsehersteller haben sich zum Verzicht auf Farbstoffe und antibiotisch wirkende Konservierungsstoffe bei fast allen Käsesorten verpflichtet und geschützte Herkunftsbezeichnungen eingeführt.

Käse sollte wegen der vielen wertvollen Nährstoffe, die er enthält, täglich auf dem Speiseplan stehen. Womit man ihn bei den Mahlzeiten am besten kombiniert, und wie viel Kalorien Käse & Käseprodukte täglich liefern können, lässt sich gut anhand der Nährwerttabelle einschätzen.