Wurst und Fleischwaren
In der Kalorientabelle Wurst und Fleischwaren finden sich jegliche Erzeugnisse, die aus dem frischen Fleisch von Tieren gewonnen werden. Die Höhe der Kalorien variiert bei den unterschiedlichen Fleischprodukten stark. Sie ist einerseits von dem verwendeten Tier abhängig und andererseits ist die Zubereitungsart für die enthaltenen Nährwerte verantwortlich. Dies betrifft vor allem die Salami, die unabhängig davon, ob sie mit Schweine-, Rind- oder Hühnerfleisch zubereitet wurde, viele Nährwerte besitzt.
Wichtig: Auch bei einer Diät können bestimmte Wurstsorten und Fleischwaren auf dem Speiseplan stehen, dies zeigt die nachstehende Kalorientabelle anschaulich. Dazu einfach die Sorten mit weniger Kalorien auswählen und einplanen. Gut zu wissen: Wurst und Fleischwaren sind für den menschlichen Körper besonders optimal verwertbar, der hohe Anteil an Eisen reguliert unter anderem den Sauerstofftransport im Blut und das tierische Protein versorgt den Körper mit den notwendigen Eiweissen, die für die Zellerneuerung essentiell sind. Dazu kommen noch zahlreiche weitere Mineralstoffe, Spurenelemente und eine Vielzahl diverser Vitamine.
Trotzdem gilt auch für Wurst und Fleischwaren, dass sie aufgrund ihrer hohen Nährwerte, bewusst gegessen werden sollen. Noch dazu, wenn gerade der Körper getrimmt wird oder mit einer Nahrungsumstellung, das Körpergewicht reduziert werden soll. Kleiner Tipp: Beim Kauf von Wurst und Fleischwaren auf eine gute Qualität achten. Denn nur dann enthalten sie die gewünschten hochwertigen Aminosäuren, Vitamine, Mineralstoffe und Nährstoffe. Neugierig, wie viele Kalorien die bevorzugte Wurstsorte oder der herzhafte Speck enthält? Die Kalorientabelle zeigt das mitunter unerwartete Resultat.