Rob Roy

Der Rob Roy wird gerne als Aperitif serviert.

Rob Roy Foto bhofack2 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (14 Stimmen)

Zutaten

4 cl Scotch Whiskey
2 cl Vermouth (Wermut)
2 Spr Angostura-Bitterlikör
4 Stk Eiswürfel
2 Stk Oliven, schwarz

Zubereitung

  1. In ein Rührglas Vermouth, Whisky und zwei Spritzer Angostura geben und mit Eiswürfeln gut verrühren.
  2. Sobald das Glas kalt wird, den fertigen Rob Roy in ein gekühltes Cocktailglas umfüllen.
  3. Mit 2 schwarzen Oliven auf Spiess servieren.

Tipps zum Rezept

Der Name des Shortdrinks geht auf den schottischen Volkshelden Rob Roy zurück, welcher im 17. und 18. Jahrhundert in Schottland sein Unwesen trieb. Der Legende nach trug Rob Roy Mac Gregor stets eine Mixtur aus Whisky, Vermouth und Angostura mit sich.

Nährwert pro Portion

kcal
45
Fett
2,80 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktails

MISSOURI MULE

Mit diesem Rezept bereitet ihr den köstlichen Missouri Mule einfach zu.

Aquarius

AQUARIUS

Der Aquarius-Cocktail wird mit Whiskey, Cranberrysaft und der süsse von Kirschen zubereitet.

Mount Rushmore

MOUNT RUSHMORE

Ein Cocktail aus Amerika: der Mount Rushmore wird mit Sherry, Whiskey und Amaro zubereitet.

User Kommentare