Rob Roy

Der Rob Roy wird gerne als Aperitif serviert.

Rob Roy

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten

2 Spr Angostura-Bitterlikör
4 Stk Eiswürfel
2 Stk Oliven, schwarz
4 cl Scotch Whiskey
2 cl Vermouth (Wermut)
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In ein Rührglas Vermouth, Whisky und zwei Spritzer Angostura geben und mit Eiswürfeln gut verrühren.
  2. Sobald das Glas kalt wird, den fertigen Rob Roy in ein gekühltes Cocktailglas umfüllen.
  3. Mit 2 schwarzen Oliven auf Spiess servieren.

Tipps zum Rezept

Der Name des Shortdrinks geht auf den schottischen Volkshelden Rob Roy zurück, welcher im 17. und 18. Jahrhundert in Schottland sein Unwesen trieb. Der Legende nach trug Rob Roy Mac Gregor stets eine Mixtur aus Whisky, Vermouth und Angostura mit sich.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE