Caipirinha
Caipirinha ist ein Klassiker unter den Cocktails und schmeckt besonders an heissen Sommertagen besonders erfrisched.
Foto Depositphotos © bit245
Bewertung: Ø 4,0 (1.102 Stimmen)
Zutaten
2 |
TL |
brauner Zucker
|
6 |
cl |
Cachaca
|
3 |
EL |
Eis, crushed
|
1 |
Stk |
Limette, unbehandelt
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Für den Caipirinha zuerst die Limette achteln.
- Die Limetten-Stücke zusammen mit dem braunen Zucker in ein Caipirinhaglas geben und mit einem Stössel zerdrücken.
- Den Cachaca dazugeben und das Glas mit Crushed Ice auffüllen. Mit schwarzem kurzem Trinkhalm servieren und während dem Trinken immer wieder umrühren.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann auch noch frische Minzeblätter hinzufügen.
Die Limettenspalten nicht allzu fest zerdrücken, sonst werden zum Teil Bitterstoffe frei.
Cachaca ist ein brasilianischer Zuckerrohr-Schnaps.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der Cocktail, der müde Geister wieder zum Leben erweckt - die Bloody Mary!
Mit seinem fruchtig, süssen Geschmack und einem Hauch Marzipan, ist dieser Drink weltweit sehr beliebt.
Wenn man nicht weiss welchen Cocktail man trinken soll, liegt man mit einem Mai Tai mit seinem süssen Geschmack immer richtig.
Ein leicht zuzubereitender Drink für zwischendurch oder gesellige Anlässe.
Der B52 ist wohl der Beliebteste unter den Shots. Hier erfahren Sie wie Sie diesen Cocktail selber mixen können.
Der Cocktail-Klassiker schmeckt süß-sauer. Durch das Sodawasser wird der Gin Fizz zu einem prickelnden Erlebnis.
User Kommentare