Mors

Das russische Preiselbeer-Getränk Mors wird in Russland zu jeder Jahreszeit getrunken und kann auch mit anderen Beeren gekocht werden.

Mors

Bewertung: Ø 4,3 (31 Stimmen)

Zutaten

250 g Preiselbeeren
2 l Wasser
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Preiselbeeren waschen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  2. Die Beeren mit Zucker und Wasser in einen Topf geben und aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten auskühlen lassen.
  3. Den Saft nun durch ein Sieb giessen, vollständig abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Gekühlt servieren.

Tipps zum Rezept

Im Winter schmeckt Mors besonders gut, wenn Sie ihn erwärmen mit 1 TL Honig verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE