Mors

Das russische Preiselbeer-Getränk Mors wird in Russland zu jeder Jahreszeit getrunken und kann auch mit anderen Beeren gekocht werden.

Mors Foto Soekaphoto / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (89 Stimmen)

Zutaten

250 g Preiselbeeren
2 l Wasser
200 g Zucker

Zubereitung

  1. Die Preiselbeeren waschen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  2. Die Beeren mit Zucker und Wasser in einen Topf geben und aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten auskühlen lassen.
  3. Den Saft nun durch ein Sieb giessen, vollständig abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Gekühlt servieren.

Tipps zum Rezept

Im Winter schmeckt Mors besonders gut, wenn Sie ihn erwärmen mit 1 TL Honig verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
113
Fett
0,31 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
26,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zitronenlimonade

ZITRONENLIMONADE

Erfrischende Zitronenlimonade ist schnell gemacht und bringt frischen Schwung an heissen Tagen. Ein köstliches Rezept.

Guavensaft

GUAVENSAFT

Die Guave ist reich an Vitamin C - ein tolles und gesundes Fruchtsaftrezept.

Köstlicher Erdbeercocktail

KÖSTLICHER ERDBEERCOCKTAIL

Wer Erdbeeren mag, wird diesen erfrischenden Weincocktail lieben.

Cocktails

PINK-DREAM-DRINK

Dieser köstliche Drink erfreut Gross und Klein und ist derzeit sehr beliebt. Das Rezept kann ganz einfach zu Hause nachgeahmt werden.

User Kommentare