Himbeer Mojito

Mojito ist ein Cocktailklassiker mit Rum. In dieser Variante werden dafür Himbeeren, Minze und Limetten verarbeitet.

Himbeer Mojito Foto anna.pustynnikova / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (165 Stimmen)

Zutaten

50 g Himbeeren
1 zw Minze
1 Stk Limette, BIO
2 EL Rohrzucker
5 cl weissen Rum
9 cl Mineralwasser
1 Pa Eiswürfeln

Zubereitung

  1. Zuerst die Minze sowie die Himbeeren waschen und abtropfen lassen.
  2. Nun die Minzblätter mit einem Mörser zerdrücken.
  3. Die Limetten in Scheiben schneiden.
  4. Die Hälfte der Himbeeren und die Limettenscheiben mit Rohrzucker und dem Rum in ein Glas geben und mit dem Mörser zerdrücken. Danach alles gut verrühren.
  5. Die Minze nun mit den restlichen Himbeeren und den Limettenscheiben sowie Eiswürfeln in ein Glas geben, den Drink einschütten und mit Mineralwasser aufgiessen.

Nährwert pro Portion

kcal
174
Fett
0,29 g
Eiweiß
1,14 g
Kohlenhydrate
33,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare