Holunder-Zitroneneistee

Einfach und schnell gelingt dieses Eisteerezept, verfeinert mit dem Geschmack von Holunder.

Holunder-Zitroneneistee mit Minze
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (104 Stimmen)

Zutaten

2 Stk BIO-Zitrone
1 Pa Eiswürfel
70 ml Holunderblütensirup
150 ml Mineralwasser, wenn gewünscht
5 Stk Teebeutel Schwarztee
600 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen und den Schwarztee darin 8 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zitronen waschen und abtrocknen. Eine Zitrone in Scheiben schneiden, die zweite Zitrone auspressen.
  3. Einen hohen Krug zu einem Drittel mit Eiswürfel füllen. Die Zitronenscheiben und den Holunderblütensirup einfüllen. Diesen Krug in Eiswasser stellen.
  4. Nach der Ziehzeit, die Teebeutel aus dem Tee entfernen und den Tee über die Eiswürfel in den Krug leeren. Gut umrühren.
  5. Bei Bedarf kann der Eistee noch mit etwas Mineralwasser aufgefüllt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schokofrappe

Schokofrappe

Der süsse, cremige Schokofrappe wird Gross und Klein begeistern. Ein einfaches Rezept mit tollem Ergebnis.

Carrot-Cream

Carrot-Cream

Rüebli haben einen ungewöhnlich süssen Geschmack, der sie zu einer ausgezeichneten Cocktailzutat macht.

Tea Flip

Tea Flip

Der Tea Flip mit Rahm und Tee überzeugt durch seinen cremig-süssen Geschmack. Aber ist auch sehr, sehr Erfrischend.

Ginger Ale Cocktail

Ginger Ale Cocktail

Ginger Ale ist eine alkoholfreie Ingwerlimonade mit Zucker. Mit diesem Cocktail Rezept wird Ginger Ale cool gemixt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE