Holunder-Zitroneneistee
Einfach und schnell gelingt dieses Eisteerezept, verfeinert mit dem Geschmack von Holunder.
Foto Hannamariah / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (74 Stimmen)
Zutaten
2 |
Stk |
BIO-Zitrone
|
1 |
Pa |
Eiswürfel
|
70 |
ml |
Holunderblütensirup
|
150 |
ml |
Mineralwasser, wenn gewünscht
|
5 |
Stk |
Teebeutel Schwarztee
|
600 |
ml |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen und den Schwarztee darin 8 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zitronen waschen und abtrocknen. Eine Zitrone in Scheiben schneiden, die zweite Zitrone auspressen.
- Einen hohen Krug zu einem Drittel mit Eiswürfel füllen. Die Zitronenscheiben und den Holunderblütensirup einfüllen. Diesen Krug in Eiswasser stellen.
- Nach der Ziehzeit, die Teebeutel aus dem Tee entfernen und den Tee über die Eiswürfel in den Krug leeren. Gut umrühren.
- Bei Bedarf kann der Eistee noch mit etwas Mineralwasser aufgefüllt werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der süsse, cremige Schokofrappe wird Gross und Klein begeistern. Ein einfaches Rezept mit tollem Ergebnis.
Rüebli haben einen ungewöhnlich süssen Geschmack, der sie zu einer ausgezeichneten Cocktailzutat macht.
Der Tea Flip mit Rahm und Tee überzeugt durch seinen cremig-süssen Geschmack. Aber ist auch sehr, sehr Erfrischend.
Ginger Ale ist eine alkoholfreie Ingwerlimonade mit Zucker. Mit diesem Cocktail Rezept wird Ginger Ale cool gemixt.
Butterbier: Das Kultgetränk von Harry und seinen Mitschülern in Hogwarts. Wir zeigen euch das zauberhafte, alkoholfreie Rezept.
Dieser Apfel-Cocktail mit Ahornsirup ist perfekt als Degestif nach einem leckeren Menu.
User Kommentare