Holunder-Zitroneneistee

Zutaten
600 | ml | Wasser |
---|---|---|
5 | Stk | Teebeutel Schwarztee |
2 | Stk | BIO-Zitrone |
70 | ml | Holunderblütensirup |
1 | Pa | Eiswürfel |
150 | ml | Mineralwasser, wenn gewünscht |
Zubereitung
- In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen und den Schwarztee darin 8 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zitronen waschen und abtrocknen. Eine Zitrone in Scheiben schneiden, die zweite Zitrone auspressen.
- Einen hohen Krug zu einem Drittel mit Eiswürfel füllen. Die Zitronenscheiben und den Holunderblütensirup einfüllen. Diesen Krug in Eiswasser stellen.
- Nach der Ziehzeit, die Teebeutel aus dem Tee entfernen und den Tee über die Eiswürfel in den Krug leeren. Gut umrühren.
- Bei Bedarf kann der Eistee noch mit etwas Mineralwasser aufgefüllt werden.
Nährwert pro Portion
24
0,59 g
0,46 g
4,47 g
User Kommentare