Ingwer-Shot
Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)
Zutaten
100 | ml | Apfelsaft, naturtrüb |
---|---|---|
100 | g | BIO-Ingwer |
2 | Stk | BIO-Zitronen, davon der Saft |
50 | ml | Honig oder Agavendicksaft |
1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
Zubereitung
- Zuerst den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Danach die Zitronen halbieren und auspressen.
- Alle Zutaten nun in einen Standmixer geben und fein pürieren.
- Für eine feinere Konsistenz kann der Ingwer-Shot nun noch durch ein Sieb bestrichen werden.
- In eine sterile Flasche abfüllen und im Kühlschrank lagern.
Tipps zum Rezept
Anstatt dem Zitronensaft kann auch Orangensaft - frisch gepresst - genutzt werden.
Alternativ kann man auch Zimt statt Kurkuma zufügen.
User Kommentare