Löwenzahnlimonade

Zutaten
50 | g | Löwenzahnblüten |
---|---|---|
500 | ml | Wasser |
50 | g | Zucker |
50 | g | Blütenhonig |
100 | ml | Orangensaft, frisch |
100 | ml | Zitronensaft, frisch |
500 | ml | Mineralwasser zum Aufgiessen |
Zubereitung
- Zuerst werden die Blütenköpfe von den Stängeln abgerissen und in einem Topf mit Wasser aufgekocht. Das ganze zugedeckt 2 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.
- Nach 2 Tagen die Blüten durch ein Sieb passieren - diese dabei auffangen und gut auspressen und in einem weiteren Topf die Flüssigkeit auffangen.
- Jetzt den Sud mit Zucker, Honig, Orangen- und Zitronensaft beifügen und alles gemeinsam aufkochen lassen, danach auskühlen.
- Die Limonade in grossen Krug geben oder auf Gläser aufteilen. Nach Belieben Eiswürfel und Blütenblätter zugeben und mit Wasser oder Mineralwasser auffüllen.
Nährwert pro Portion
78
0,10 g
0,48 g
17,61 g
User Kommentare