Specksalz

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Speckstreifen |
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400 | g | Meersalz |
200 | g | Speisesalz |
2 | EL | Pfeffer |
8 | Stk | Dekorative Gläser zum Befüllen |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Specksalz kauft man idealerweise fein geschnittene Speckstreifen.
- Die Speckstreifen werden auf Backpapier in einem Backblech aufgelegt und im Rohr bei ca. 90° getrocknet. Die Streifen sollten nicht zu schwarz werden, aber gut knusprig.
- Nach dem Trocknen tupft man den Speck trocken und lässt ihn dann auskühlen. Nun wird er im Mörser klein gerebelt.
- Das Meersalz, das normale Salz und der Pfeffer werden gut mit dem gerebelten Speck vermischt und das ferige Specksalz dann in dekorative Gläser zum Verschenken gefüllt, oder aber in Aufbewahrungsbehälter, wenn man es selbst verwendet.
Nährwert pro Portion
172
17,12 g
0,42 g
1,89 g
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