Backofengemüse à la Provence

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Provence-Kräuter |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 200°C vor.
- Waschen Sie die Kartoffeln gut und halbieren Sie sie längs oder vierteln Sie sie. Mischen Sie die Kartoffeln mit etwas Olivenöl und Salz und geben Sie das Ganze in eine Auflaufform. Garen Sie das Ganze ca. 30min. lang und wenden Sie zwischendurch.
- Waschen Sie in der Zwischenzeit die Zucchetti und schneiden Sie sie in mundgerechte Stücke. Schälen Sie den Knoblauch und schneiden Sie ihn in in feine Scheiben. Geben Sie alles zu den Kartoffeln und würzen Sie mit etwas Salz und Pfeffer.
- Lassen Sie das Ganze für weitere 25min. garen und wenden Sie es zwischendurch. Beim letzten Wendegang die Kräuter unterheben.
Nährwert pro Portion
537
14,43 g
19,26 g
79,58 g
User Kommentare