Backofengemüse à la Provence

Frisches Backofengemüse - Jederzeit eine gelungene Mahlzeit. En Guete!

Backofengemüse à la Provence Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (72 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

300 g Kartoffeln
1 EL Olivenöl
1 Stk Zucchini
1 Stk Knoblauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Provence-Kräuter

Zeit

65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 200°C vor.
  2. Waschen Sie die Kartoffeln gut und halbieren Sie sie längs oder vierteln Sie sie. Mischen Sie die Kartoffeln mit etwas Olivenöl und Salz und geben Sie das Ganze in eine Auflaufform. Garen Sie das Ganze ca. 30min. lang und wenden Sie zwischendurch.
  3. Waschen Sie in der Zwischenzeit die Zucchetti und schneiden Sie sie in mundgerechte Stücke. Schälen Sie den Knoblauch und schneiden Sie ihn in in feine Scheiben. Geben Sie alles zu den Kartoffeln und würzen Sie mit etwas Salz und Pfeffer.
  4. Lassen Sie das Ganze für weitere 25min. garen und wenden Sie es zwischendurch. Beim letzten Wendegang die Kräuter unterheben.

Nährwert pro Portion

kcal
537
Fett
14,43 g
Eiweiß
19,26 g
Kohlenhydrate
79,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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