Speck Rezepte

Speck Rezepte Foto marcomayer/ Depositphotos

Als Speck wird das Fettgewebe von Schweinen bezeichnet, das sich zwischen Haut und Muskeln befindet. Es wird zwischen Rückenspeck (auch Fetter Speck) aus reinem Fettgewebe und Bauchspeck (auch Durchwachsener Speck) aus mit Muskelfleisch durchwachsenem Schweinebauch unterschieden. Daneben gibt es noch Schinkenspeck, der aus der Hüfte, dem am Rücken gelegenen Teil des Schinkens hergestellt wird.

Bekannte Produkte sind Bauchspeck, Karreespeck, Jausenspeck, Frühstücksspeck, Lardo, Pancetta, Salo, Schwarzwälder Speck, Südtiroler Speck, Tiroler Speck und Walliser Trockenspeck.

BELIEBTESTE SPECK REZEPTE

Hörnligratin ohne Ei

Hörnligratin ohne Ei

7.905 Bewertungen

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Kabissalat

Kabissalat

7.198 Bewertungen

Bei dem vitaminreichen Kabissalat könnt ihr gerne zugreifen - das Rezept ist köstlich und sehr gesund.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

7.547 Bewertungen

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Lasagne al forno alla bolognese

Lasagne al forno alla bolognese

1.402 Bewertungen

Das italienische Rezept Lasagne al forno alla bolognese ist im Geschmack einfach unschlagbar.

Berner Rösti

Berner Rösti

6.186 Bewertungen

Ein Berner Rösti stammt aus Omas Küche und schmeckt als Hauptgang oder Beilage hervorragend.

Ungarische Gulaschsuppe

Ungarische Gulaschsuppe

986 Bewertungen

Eine ungarische Gulaschsuppe hat einen pikanten, scharfen und würzigen Geschmack. Im Rezept darf Peperoni auf keinen Fall fehlen.

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

425 Bewertungen

Das Rezept Spaghetti alla carbonara ist ein Klassiker schlecht hin in der italienischen Küche.

Speck-Bohnen-Päckli aus dem Ofen

Speck-Bohnen-Päckli aus dem Ofen

8.466 Bewertungen

Diese Speck-Bohnen-Päckli aus dem Ofen eignen sich super als Beilage zu vielen Gerichten - vor allem zu Steak oder Grilliertem. Ein köstliches Rezept.

Eierschwämmli-Ragout

Eierschwämmli-Ragout

1.929 Bewertungen

Ein Eierschwämmli-Ragout ist eine kulinarische und würzige Angelegenheit. Bei diesem wunderbaren Rezept greift jeder gerne zu.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

Pasta mit Rahmsauce und Speck

7.260 Bewertungen

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Alle Speck Rezepte

NEUE REZEPTE