Coffbucha

Zutaten
1 | l | Wasser |
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100 | g | Zucker |
1 | Stk | Kombucha Pilz (alternativ neu ansetzen) |
200 | ml | Kombucha-Flüssigkeit |
80 | g | Kaffeepulver |
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Zubereitung
- Kaffee aufbrühen (aus ca. 80 g gemahlenen Kaffeebohnen) und den Zucker im noch heissen Kaffe auflösen. Den Kaffee bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
- Danach den Kaffee mit Kombucha ansetzen - wie im Kombucha-Grundrezeptempfohlen. Statt dem Tee nimmt man die Kaffeeflüssigkeit. Oder man nimmt einen übrig geblieben Kombucha-Pilz.
- Nach ca. 10 bis 14 Tage ist das Getränk fermentiert und fertig zum Geniessen.
Tipps zum Rezept
Dieses aussergewöhnliche Getränk lässt sich vielseitig verwenden: Ob als pikant-süsssauren Eistee oder auch als Dopping auf süssen Desserts, wie Panna Cotta, Pudding oder anderen Cremen.
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