Coffbucha

Kombucha aus gekochtem Kaffee - eine wunderbare Alternative zum Kombucha-Grundrezept. Der Aufwand lohnt sich.


Bewertung: Ø 4,1 (34 Stimmen)

Zutaten

80 g Kaffeepulver
1 Stk Kombucha Pilz (alternativ neu ansetzen)
200 ml Kombucha-Flüssigkeit
1 l Wasser
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Kaffee aufbrühen (aus ca. 80 g gemahlenen Kaffeebohnen) und den Zucker im noch heissen Kaffe auflösen. Den Kaffee bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
  2. Danach den Kaffee mit Kombucha ansetzen - wie im Kombucha-Grundrezeptempfohlen. Statt dem Tee nimmt man die Kaffeeflüssigkeit. Oder man nimmt einen übrig geblieben Kombucha-Pilz.
  3. Nach ca. 10 bis 14 Tage ist das Getränk fermentiert und fertig zum Geniessen.

Tipps zum Rezept

Dieses aussergewöhnliche Getränk lässt sich vielseitig verwenden: Ob als pikant-süsssauren Eistee oder auch als Dopping auf süssen Desserts, wie Panna Cotta, Pudding oder anderen Cremen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kombucha

Kombucha

Ein Wellness-Drink zum Selbermachen. Das süss-saure, asiatische Tee-Pilzgetränk gilt als Wundermittel gegen allerlei Krankheiten.

Detox-Wasser

Detox-Wasser

Wenn Sie gerade eine Entgiftungskurs machen, ist dieses Getränk ein idealer Begleiter dazu.

Detox-Gurkenwasser

Detox-Gurkenwasser

Mit Zitrone und Gurke ist dieses Wassergemisch ein echtes Schönheitsgeheimnis. Ein Toller Mineralstoffe- und Vitamin-Lieferant.

Infussionswasser mit Wassermelone

Infussionswasser mit Wassermelone

Trinken Sie zu wenig? Unser Tipp: Bereiten Sie sich ein Infussionswasser vor, dass immer wieder aufgefüllt werden kann. Hier für Melonenliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE