Coffbucha
Kombucha aus gekochtem Kaffee - eine wunderbare Alternative zum Kombucha-Grundrezept. Der Aufwand lohnt sich.
Bewertung: Ø 4,1 (34 Stimmen)
Zutaten
80 |
g |
Kaffeepulver
|
1 |
Stk |
Kombucha Pilz (alternativ neu ansetzen)
|
200 |
ml |
Kombucha-Flüssigkeit
|
1 |
l |
Wasser
|
100 |
g |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
raffiniert
Zubereitung
- Kaffee aufbrühen (aus ca. 80 g gemahlenen Kaffeebohnen) und den Zucker im noch heissen Kaffe auflösen. Den Kaffee bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
- Danach den Kaffee mit Kombucha ansetzen - wie im Kombucha-Grundrezeptempfohlen. Statt dem Tee nimmt man die Kaffeeflüssigkeit. Oder man nimmt einen übrig geblieben Kombucha-Pilz.
- Nach ca. 10 bis 14 Tage ist das Getränk fermentiert und fertig zum Geniessen.
Tipps zum Rezept
Dieses aussergewöhnliche Getränk lässt sich vielseitig verwenden: Ob als pikant-süsssauren Eistee oder auch als Dopping auf süssen Desserts, wie Panna Cotta, Pudding oder anderen Cremen.
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