Gefrorene Erdbeer-Margarita

Zutaten
250 | g | Erdbeere, tiefgefroren |
---|---|---|
60 | ml | Tequila |
30 | ml | Cointreau |
30 | ml | Limettensaft, frisch |
2 | TL | Agavendicksaft |
100 | g | Crushed Ice |
4 | EL | Zucker für den Glasrand |
1 | Stk | Erdbeere, frisch für die Dekoration |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Standmixer
Cocktailglas
Zubereitung
- Den Rand der Gläser mit einer Limettenscheibe einreiben und in den Zucker tauchen. Danach ins Tiefkühlfach stellen, bis der Drink fertig ist.
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und höchster Stufe mixen, bis die Mischung glatt und cremig ist. Falls sie zu dick ist, kann man etwas Wasser zugeben.
- Drink abschmecken und je nach Geschmack mehr Süsse oder Limettensaft zufügen.
- Erdbeere halbieren.
- Crushed Ice auf beide Gläser verteilen und die Margarita nun in die beiden vorbereiteten Gläser füllen und mit einer Erdbeerhälfte garnieren.
Tipps zum Rezept
Für eine alkoholfreie Variante einfach den Tequila und den Cointreau durch Orangensaft und ein wenig Mineralwasser ersetzen.
Der Cointreau kann auch durch Triple Sec (Orangenlikör) ersetzt werden.
Nährwert pro Glas
205
0,69 g
0,96 g
39,57 g
User Kommentare