Eierlikör Grundrezept

Auf der Suche nach dem ultimativen Eierlikörrezept? Dann ist dieses hier - das Grundrezept - ideal.

Eierlikör Grundrezept Foto myviewpoint / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,8 (31 Stimmen)

Zutaten

8 Stk Eigelb
1 Stk Bourbon-Vanillezucker
250 g Puderzucker
340 ml Kondensmilch
250 ml Rum, weiss

Zubereitung

  1. In eine Edelstahlschüssel die Eigelbe mit dem Vanillezucker mit einem Schneebesen schlagen, sodass alles gut verrührt ist.
  2. Danach den Puderzucker mit der Kondensmilch und dem Rum einrühren und die Masse über einem Wasserbad für ca. 6 Minuten lang cremig schlagen - das geht auch ganz einfach mit dem Schneebesen.
  3. Nun den noch heissen Eierlikör in eine sterile Glasflasche abfüllen und gut verschliessen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank gelagert hält sich der Eierlikör 6 Wochen.

Nährwert pro Portion

kcal
436
Fett
8,83 g
Eiweiß
11,48 g
Kohlenhydrate
47,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierflip

EIERFLIP

Einen einzigartigen Geschmack hat unser Rezept für den feinen Eierflip. Sekt und Eierlikör in einem Cocktail vereint: einmalig.

Eierlikörpunsch

EIERLIKÖRPUNSCH

Wir lieben dieses feine Rezept für einen wärmenden Eierlikörpunsch.

Coquito

COQUITO

Das Trendgetränk aus Puerto Rico. Probiert den Coquito mit Eierlikör aus.

Vanille-Eierlikör

VANILLE-EIERLIKÖR

Unser Rezept für den feinen Vanille-Eierlikör wird euer Herz höher schlagen lassen.

Cocktails

SOJAMILCH-EISKAFFEE MIT EIERLIKÖR

Ein Eiskaffee-Rezept für Feinschmecker. Probiert unseren Sojamilch-Eiskaffee mit Eierlikör.

User Kommentare