Eierlikör Grundrezept

Zutaten
8 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
1 | Stk | Bourbon-Vanillezucker |
250 | g | Puderzucker |
340 | ml | Kondensmilch |
250 | ml | Rum, weiss |
Kategorien
Zubereitung
- In eine Edelstahlschüssel die Eigelbe mit dem Vanillezucker mit einem Schneebesen schlagen, sodass alles gut verrührt ist.
- Danach den Puderzucker mit der Kondensmilch und dem Rum einrühren und die Masse über einem Wasserbad für ca. 6 Minuten lang cremig schlagen - das geht auch ganz einfach mit dem Schneebesen.
- Nun den noch heissen Eierlikör in eine sterile Glasflasche abfüllen und gut verschliessen.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank gelagert hält sich der Eierlikör 6 Wochen.
Nährwert pro Portion
436
8,83 g
11,48 g
47,60 g
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