Eierlikör Grundrezept

Auf der Suche nach dem ultimativen Eierlikörrezept? Dann ist dieses hier - das Grundrezept - ideal.

Eierlikör Grundrezept
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,7 (28 Stimmen)

Zutaten

1 Stk Bourbon-Vanillezucker
8 Stk Eigelb
340 ml Kondensmilch
250 g Puderzucker
250 ml Rum, weiss
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In eine Edelstahlschüssel die Eigelbe mit dem Vanillezucker mit einem Schneebesen schlagen, sodass alles gut verrührt ist.
  2. Danach den Puderzucker mit der Kondensmilch und dem Rum einrühren und die Masse über einem Wasserbad für ca. 6 Minuten lang cremig schlagen - das geht auch ganz einfach mit dem Schneebesen.
  3. Nun den noch heissen Eierlikör in eine sterile Glasflasche abfüllen und gut verschliessen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank gelagert hält sich der Eierlikör 6 Wochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE