Vanille-Eierlikör

Unser Rezept für den feinen Vanille-Eierlikör wird euer Herz höher schlagen lassen.

Vanille-Eierlikör
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten

7 Stk Eigelbe
300 ml Milch
320 g Puderzucker, gesiebt
300 ml Rahm
1 Stk Sternanis
1 Stg Vanille
300 ml Wodka
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Vanillestangen zuerst halbieren, das Mark auskratzen und beides in einer Pfanne mit Milch, Rahm und Sternanis geben - alles aufkochen lassen, danach vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
  2. Nun die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer Schüssel schaumig mixen.
  3. Milch-Rahm-Mischung danach unterheben und mit dem Wodka zu einer dünnen, cremigen Masse rühren.
  4. Sofort in sterile Flaschen abfüllen und im Kühlschrank 2 Tage ziehen lassen.
  5. Gekühlt lagern und innerhalb weniger Tage verbrauchen.

Tipps zum Rezept

Das Rezept ergibt 2 Flaschen á 500 ml.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE