Vanille-Eierlikör
Zutaten
| 1 | Stg | Vanille |
|---|---|---|
| 300 | ml | Milch |
| 300 | ml | Rahm |
| 1 | Stk | Sternanis |
| 7 | Stk | Eigelbe |
| 320 | g | Puderzucker, gesiebt |
| 300 | ml | Wodka |
Kategorien
Zubereitung
- Die Vanillestangen zuerst halbieren, das Mark auskratzen und beides in einer Pfanne mit Milch, Rahm und Sternanis geben - alles aufkochen lassen, danach vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
- Nun die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer Schüssel schaumig mixen.
- Milch-Rahm-Mischung danach unterheben und mit dem Wodka zu einer dünnen, cremigen Masse rühren.
- Sofort in sterile Flaschen abfüllen und im Kühlschrank 2 Tage ziehen lassen.
- Gekühlt lagern und innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept ergibt 2 Flaschen á 500 ml.
Nährwert pro Portion
1.285
49,52 g
34,79 g
178,95 g
User Kommentare