Krautfleckerl (Kohlnüdeli) Grundrezept
Aus Österreich stammt dieses äusserst delikate Rezept der Kohlnüdeli. Dort werden Sie "Krautfleckerl" genannt und zählen zu den schnellen, gesunden und vor allem preiswerten Gerichten. In unserer Bildergalerie erlernen Sie Schritt für Schritt die richtige Zubereitung dieser köstlichen Kohlnüdeli.
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KRAUTFLECKERL - KOHLNÜDELI GRUNDREZEPT
Bild 1 / 9Eine altbürgerliche österreichische Mahlzeit bereiten Sie mit dieser Anleitung problemlos zu. Klicken Sie sich durch unsere Bildergalerie - Sie werden erstaunt sein, wie einfach diese Köstlichkeit zubereitet ist.
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KOHLNÜDELI GRUNDREZEPT
Bild 2 / 9Die Zutaten
1 EL Butter, 350gr Weisskohl, 1 TL Kümmel, 300gr Nüdeli (österreichische Fleckerl), 1 Prise Pfeffer und Salz, 250ml Wasser, 1 TL Zucker, 1 Zwiebel
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KOHLNÜDELI GRUNDREZEPT
Bild 3 / 9Vorerst beginnen wir mit dem Kochvorgang der Nüdeli. Stellen Sie Wasser auf und geben Sie die Nüdeli hinein, sobald das Wasser kocht. Auf mittlerer Stufe werden die Fleckerl nun bissfest gekocht. Dies dauert etwa 10 Minuten. Nicht vergessen das Wasser zu salzen!
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KOHLNÜDELI GRUNDREZEPT
Bild 4 / 9Während das Wasser kocht, können Sie beginnen die Zwiebel zu schälen und kleinwürfelig zu schneiden. Auch der Kohl muss gewaschen werden und wird nun klein geschnitten. Dabei müssen Sie nicht auf Form und Gleichmässigkeit achten, es dient nur dem schnelleren Weichwerden beim Kochen.
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KOHLNÜDELI GRUNDREZEPT
Bild 5 / 9Nun erhitzen Sie die Butter in einem grossen Topf und geben die würfelig geschnittenen Zwiebel hinein. Der Zwiebel wird nun kurz angebraten und dann wird der Zucker eingerührt, bis er mit der Butter karamelisiert.
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KOHLNÜDELI GRUNDREZEPT
Bild 6 / 9Wenn alles schön braun geworden ist, geben Sie das Kraut mit in den Topf und lassen es kurz mitanbraten - das dauert in etwa 5-7 Minuten, in denen Sie aber einige Male umrühren müssen.
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KOHLNÜDELI GRUNDREZEPT
Bild 7 / 9Jetzt giessen Sie das Wasser zum Kraut hinzu und rühren immer gut um, bis das Wasser vollständig verkocht ist. Nun sollte das Kraut schön braun geworden sein.
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KOHLNÜDELI GRUNDREZEPT
Bild 8 / 9Der letzte Schritt besteht darin, dass man die Nüdeli, die zuvor gekocht wurden, zum Kraut gibt und gut verrührt. Das Ganze wird mit Salz, Pfeffer und Kümmel abgeschmeckt.
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KOHLNÜDELI GRUNDREZEPT
Bild 9 / 9Fertig sind Ihre eigenen, köstlichen Kohlnüdeli!!
Nun können Sie die Fleckerl auf die Teller bringen und Ihren Lieben servieren. Ein saurer grüner Salat passt perfekt zu dieser Hauptmahlzeit.
War doch gar nicht schwer, oder?
Eine altbürgerliche österreichische Mahlzeit bereiten Sie mit dieser Anleitung problemlos zu. Klicken Sie sich durch unsere Bildergalerie - Sie werden erstaunt sein, wie einfach diese Köstlichkeit zubereitet ist.
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