Obst Einkochen
Es gibt die unterschiedlichsten Arten etwas haltbar zu machen. Im Vergleich zum Trocknen, Dörren, Pökeln und Einlegen ist das Einkochen eine noch recht junge Methode, aber eine schnelle und ohne viel Aufwand. Die Gläser werden ausgekocht und Vakuum dicht verschlossen, so ist gewährleistet das die eingelegten Früchte für mehrere Monate oder sogar Jahre haltbar sind.
Es sind nur wenige Schritte nötig, um Obst und Gemüse lange haltbar zu machen. Einmachen beziehungsweise Einkochen eignen sich am besten um die gewünschten Sorten richtig zu konservieren und zu lagern.
Es ist einfach und so vielfältig. Kombiniert man die verschiedensten Zutaten unterschiedlich, ergibt sich schnell ein anderes Rezept. Denn mit unterschiedlich Gewürzen werden köstliche Marmeladen, Kompotte, Gelees oder Chutney´s kreiert.
Bewertung: Ø 4,1 (81 Stimmen)
User Kommentare