Schwarztee mit Zitronenverbene

Zutaten
1 | Stk | Schwarztee-Beutel |
---|---|---|
2 | TL | Zitronenverbenenblätter, getrocknet |
500 | ml | Wasser |
1 | EL | Honig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Das Wasser in einem Wasserkocher aufkochen und danach kurz auf 90 Grad abkühlen lassen.
- Nun den Schwarzteebeutel und die Zitronenverbenenblätter in eine Teekanne geben und mit dem heissen Wasser übergiessen. Zugedeckt 3 Minuten ziehen lassen.
- Den Tee durch ein Sieb abseihen und mit Honig süssen.
Tipps zum Rezept
Frische Zitronenverbene bringt eine angenehm zitronige Frische, ohne sauer zu sein – ideal als harmonischer Gegenspieler zum kräftigen Schwarztee.
Kann auch kalt - als Eistee - getrunken werden.
Auch eine dünne Scheibe Ingwer kann während der Ziehzeit dem Tee zugegeben werden.
User Kommentare