Weihnachtstee
Der Weihnachtstee im Winter ermöglicht es von dem Stress und Einkäufen wieder in harmonische Stimmung zu kommen.
Foto depositphotos
Bewertung: Ø 4,2 (468 Stimmen)
Zutaten
4 |
TL |
Ceylon-Tee
|
20 |
Stk |
Gewürznelken
|
1 1/2 |
Stk |
Orangen
|
2 1/2 |
Stk |
unbehandelte Zitronen
|
3/4 |
l |
Wasser
|
4 |
Stk |
Würfelzucker
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Teeblätter im Teefilter mit siedend heissem Wasser übergiessen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Schalen von zwei Zitronen mit dem Würfelzucker abreiben und in eine Teekanne geben.
- Eine halbe Orange in Scheiben schneiden, die Schale ringsherum mit Gewürznelken spicken und ebenfalls in die Teekanne geben.
- Mit dem Tee und den Saft einer halben Zitrone und einer Orange aufgiessen. Vor dem Servieren kurz ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Einen Schuss Cointreau als Geschmackverstärker hineingeben.
ÄHNLICHE REZEPTE
Pfefferminztee mit Minzsirup kann kalt oder warm genossen werden.
Der Champagner wird als Schaumwein bezeichnet, der als festliches Getränk und auch als Champagner-Tee getrunken werden kann.
Grüner Tee wirkt lebensverlängernd und wirkt ebenfalls bei Herzkrankheiten. Durch zwei Inhaltsstoffe senkt Grüner Tee das Risiko für Zahnkaries.
Ein leckerer Tee wird mit diesem Rezept gemacht. Der Pfefferminztee ist gesund und schnell zu machen.
Ein leckeres Heissgetränk an kalten Tagen ist der Lindenblütentee.
Der Fencheltee hilft nicht nur bei Halsbeschwerden, sondern schmeckt auch lecker und ist leicht zu machen.
User Kommentare