Weihnachtstee

Zutaten
750 | ml | Wasser |
---|---|---|
2.5 | Stk | BIO-Zitronen |
4 | Stk | Würfelzucker |
1.5 | Stk | Orangen |
20 | Stk | Gewürznelken |
4 | TL | Ceylon-Tee |
Zubereitung
- Teeblätter im Teefilter mit siedend heissem Wasser übergiessen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Schalen von zwei Zitronen mit dem Würfelzucker abreiben und in eine Teekanne geben.
- Eine halbe Orange in Scheiben schneiden, die Schale ringsherum mit Gewürznelken spicken und ebenfalls in die Teekanne geben.
- Mit dem Tee und den Saft einer halben Zitrone und einer Orange aufgiessen. Vor dem Servieren kurz ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Einen Schuss Cointreau als Geschmackverstärker hineingeben.
Nährwert pro Portion
77
1,40 g
1,14 g
16,59 g
User Kommentare