Weihnachtstee
Bewertung: Ø 4,3 (518 Stimmen)
Zutaten
2.5 | Stk | BIO-Zitronen |
---|---|---|
4 | TL | Ceylon-Tee |
20 | Stk | Gewürznelken |
1.5 | Stk | Orangen |
750 | ml | Wasser |
4 | Stk | Würfelzucker |
Zubereitung
- Teeblätter im Teefilter mit siedend heissem Wasser übergiessen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Schalen von zwei Zitronen mit dem Würfelzucker abreiben und in eine Teekanne geben.
- Eine halbe Orange in Scheiben schneiden, die Schale ringsherum mit Gewürznelken spicken und ebenfalls in die Teekanne geben.
- Mit dem Tee und den Saft einer halben Zitrone und einer Orange aufgiessen. Vor dem Servieren kurz ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Einen Schuss Cointreau als Geschmackverstärker hineingeben.
User Kommentare