Klassischer Bubble Tea
Bewertung: Ø 4,6 (24 Stimmen)
Zutaten
40 | g | Tapiokaperlen |
---|---|---|
1 | Pa | Eiswürfel |
500 | ml | Milch |
250 | ml | schwarzen oder grünen Tee |
1 | Schuss | Zuckersirup |
Zubereitung
- Den Tee zunächst sehr stark kochen. Danach abkühlen lassen und kalt stellen.
- Jetzt den Zuckersirup zubereiten: Zucker 1:1 mit Wasser vermischen und in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach abkühlen lassen.
- Nun die Tapiokaperlen kochen indem das Wasser in einem weiteren Topf zum Kochen gebracht wird und die Perlen darin kochen. Wenn diese an der Oberfläche schwimmen, sollte sie auf mittlere Hitze noch 30 Minuten weiterköcheln. So werden sie innen weich und gummiartig.
- Nach dem Kochen die Tapiokaperlen mit kaltem Wasser abspülen und in den Zuckersirup einlegen. Sofort in ein Glas geben.
- Für den Bubble Tea nun die Zutaten miteinander gut vermischen: Milch, Tee und Eiswüfel in einem Shaker shaken und zum Schluss in das Glas mit den Tapiokaperlen eingiessen.
- Bei Bedarf nochmals mit dem Zuckersirup süssen.
Tipps zum Rezept
Der Grundgedanke hinter diesem Getränketrend ist das Schütteln und somit Mischen des Tees mit Milch oder Sirup. Als Grundlage wird Grüner bzw. Schwarzer Tee verwendet. Charakteristisch heute sind vor allem die verschiedenen Toppings.
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