Heidelbeer-Thymian-Mocktail

Zutaten
3 | zw | Thymian, frisch |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
0.5 | Stk | BIO-Zitrone, davon der Saft und der Abrieb |
30 | g | Heidelbeeren |
1 | EL | Heidelbeerenkonfitüre |
400 | ml | Tonic Water |
6 | Stk | Eiswürfel |
1 | Stk | BIO-Zitrone in Scheiben |
Zubereitung
- Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen.
- 2 TL vom Thymian in einer Schüssel mit Zucker und Zitronenschale vermengen.
- Ein Drittel der Heidelbeeren in einem Shaker zerstossen, sodass der Saft austritt.
- Nun die Zucker-Thymianmischung und den Zitronensaft mit der Konfitüre in den Shaker geben und gut schütteln.
- Den Drink auf 2 Cocktailgläser verteilen und pro Glas 3 Eiswürfel einfüllen.
- Nun die Drinks mit Tonicwater aufgiessen und mit den restlichen Thymianzweigen, Zitronenscheiben und Heidelbeeren garnieren.
Nährwert pro Portion
92
0,56 g
0,65 g
21,95 g
User Kommentare