Himbeer-Mimosa-Cocktail
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Zutaten
14 | cl | Champagner |
---|---|---|
100 | g | Himbeeren, tiefgekühlt |
1 | EL | Honig, flüssig |
30 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Puderzucker |
2 | Stk | Thymian, frisch |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Die Getränke sollten gekühlt sein.
- Den Saft der Zitrone auspressen und die Zitronenschale abschneiden.
- Zucker, Honig, Zitronenschale, Zitronensaft und die Thymianzweige mit 100 ml Wasser in einem Topf geben und aufkochen lassen. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis der Sirup eindickt.
- Danach den Thymian und die Zitronenschale entfernen. Sirup auskühlen lassen.
- In einer Schüssel die Himbeeren ein wenig antauen lassen und mit dem kalten Sirup und dem Puderzucker mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Die Himbeermasse nun in eine Box, ausgelegt mit Frischhaltefolie, legen und für 4 Stunden im Eisfach frieren lassen.
- Danach mit einem Kugelausstecher je Glas 2 Kugeln des Himbeersorbets ausstechen und in ein Sektglas geben und mit dem Champagner aufgiessen.
- 2 frische Himbeeren jeweils auf einen Zahnstocher stecken und die Gläser damit dekorieren.
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