Kräuter-Eistee
Zutaten
| 2 | EL | Getrocknete Kräutertee-Mischung |
|---|---|---|
| 1 | l | Wasser |
| 2 | EL | Honig, flüssig |
| 1 | Stk | BIO-Zitrone |
| 1 | Bund | Kräuter, frisch nach Wahl |
| 8 | Stk | Eiswürfel |
| 10 | Stk | Essbare Blüten (Veilchen, Lavendel, Gänseblümchen, etc.) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und in eine Karaffe leeren - den Kräutertee darin 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Tee abseihen und mit dem Honig süssen. Danach auskühlen lassen.
- Zitrone in Scheiben schneiden.
- Sobald der Kräuter-Tee kalt ist, Eiswürfel zugeben und mit Zitronenscheiben und essbaren Kräutern sowie Blüten bestückt servieren.
Tipps zum Rezept
Als Kräutertee-Mischung eignen sich ideal Minze, Melisse, Kamille, Salbei oder/und Lavendel.
User Kommentare