Kräuter-Eistee

Zutaten
2 | EL | Getrocknete Kräutertee-Mischung |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
2 | EL | Honig, flüssig |
1 | Stk | BIO-Zitrone |
1 | Bund | Kräuter, frisch nach Wahl |
8 | Stk | Eiswürfel |
10 | Stk | Essbare Blüten (Veilchen, Lavendel, Gänseblümchen, etc.) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und in eine Karaffe leeren - den Kräutertee darin 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Tee abseihen und mit dem Honig süssen. Danach auskühlen lassen.
- Zitrone in Scheiben schneiden.
- Sobald der Kräuter-Tee kalt ist, Eiswürfel zugeben und mit Zitronenscheiben und essbaren Kräutern sowie Blüten bestückt servieren.
Tipps zum Rezept
Als Kräutertee-Mischung eignen sich ideal Minze, Melisse, Kamille, Salbei oder/und Lavendel.
User Kommentare