Eistee Grundrezept

Zutaten
4 | Stk | BIO-Zitronen |
---|---|---|
20 | Stk | Eiswürfel |
22 | TL | Schwarztee |
800 | ml | Wasser |
3 | EL | Zucker nach Geschmack |
2 | EL | Minzblätter, frisch |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den Schwarztee mit dem kochenden Wasser übergiessen und 4 Minuten ziehen lassen.
- Zitronen waschen und halbieren und den Saft von zwei Zitronen auspressen.
- Den Saft der Zitronen mit dem Tee vermischen. Die restlichen Zitronen in Scheiben schneiden und in Gläser füllen.
- Den noch heissen Tee mit den Eiswürfeln auffüllen, damit er schneller kalt wird. Einige Eiswürfel in Gläser füllen und mit dem kalten Tee die Gläser auffüllen.
- Als Deko weitere Zitronenscheiben in den Eistee geben oder an den Glasrand stecken. Nach Geschmack den Tee zuckern und nach Belieben mit Minzblätter anrichten.
Nährwert pro Portion
20
0,13 g
0,15 g
4,73 g
User Kommentare