Sanddornsaft
Ein Sanddornsaft gilt als sehr gesund. Dieses Rezept ergibt 4 Flaschen zu je 250 ml.
Foto VikaGeyder / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (89 Stimmen)
Zutaten
3 |
kg |
Sanddornbeeren
|
150 |
g |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Zuerst die Beeren waschen und in einem tiefen Topf mit 1.5 Liter Wasser langsam erhitzen - zum Kochen bringen und kurz aufkochen. Danach die Hitze ausschalten.
- Mit einem Pürierstab danach die Beeren pürieren und durch ein Sieb passieren - den Saft dabei in einem zweiten Topf auffangen.
- Diesen Fruchtsaft nun noch mit Zucker ergänzen und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Den noch heissen Sanddornsaft in sterile Flaschen abfüllen und luftdicht verschliessen. Auskühlen lassen und danach dunkel und kühl lagern.
ÄHNLICHE REZEPTE
Eisteefans werden unser Rezept für den köstlichen Guarana Eistee lieben. Probieren und davon überzeugen.
Fruchtig und gut duftend ist dieses Limonadenrezept - ein echter Hingucker auf jeder Festtafel.
Ein Eistee-Rezept aus der mexikanischen Küche. Die Agua de Jamaica wird gerne gekühlt an heissen Tagen genossen.
Fruchtig und erfrischend schmeckt unsere Rhabarber-Zitronen-Limonade.
Der Hollersprudel ist eine tolle Erfrischung. Dieser ist ein fermentiertes Getränk und wird gerne mit Mineralwasser getrunken.
Aus den Strünken der Erdbeere können Sie köstlichen Erdbeereistee zaubern. Ein tolles Rezept, um Erdbeerreste zu verwerten.
User Kommentare