Sanddornsaft
Ein Sanddornsaft gilt als sehr gesund. Dieses Rezept ergibt 4 Flaschen zu je 250 ml.
Foto VikaGeyder / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (13 Stimmen)
Zutaten
3 |
kg |
Sanddornbeeren
|
150 |
g |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Zuerst die Beeren waschen und in einem tiefen Topf mit 1.5 Liter Wasser langsam erhitzen - zum Kochen bringen und kurz aufkochen. Danach die Hitze ausschalten.
- Mit einem Pürierstab danach die Beeren pürieren und durch ein Sieb passieren - den Saft dabei in einem zweiten Topf auffangen.
- Diesen Fruchtsaft nun noch mit Zucker ergänzen und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Den noch heissen Sanddornsaft in sterile Flaschen abfüllen und luftdicht verschliessen. Auskühlen lassen und danach dunkel und kühl lagern.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der Hollersprudel ist eine tolle Erfrischung. Dieser ist ein fermentiertes Getränk und wird gerne mit Mineralwasser getrunken.
Eine tolle Farbe, ein einzigartiger Geschmack: unser Rezept für eine feine Waldmeister-Limonade muss probiert werden.
Vitamine vereint in einer fruchtigen Limonade. Gesundheit zum Trinken.
Ein Eistee-Rezept aus der mexikanischen Küche. Die Agua de Jamaica wird gerne gekühlt an heissen Tagen genossen.
Eine erfrischende Limonade, die nach Sommer schmeckt.
Versucht einmal unser köstliches Rezept für einen Kumquat-Eistee, der an warmen Tagen für Erfrischung sorgt.
User Kommentare