Sanddornsaft

Ein Sanddornsaft gilt als sehr gesund. Dieses Rezept ergibt 4 Flaschen zu je 250 ml.

Sanddornsaft
4 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (13 Stimmen)

Zutaten

3 kg Sanddornbeeren
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Beeren waschen und in einem tiefen Topf mit 1.5 Liter Wasser langsam erhitzen - zum Kochen bringen und kurz aufkochen. Danach die Hitze ausschalten.
  2. Mit einem Pürierstab danach die Beeren pürieren und durch ein Sieb passieren - den Saft dabei in einem zweiten Topf auffangen.
  3. Diesen Fruchtsaft nun noch mit Zucker ergänzen und nochmals kurz aufkochen lassen.
  4. Den noch heissen Sanddornsaft in sterile Flaschen abfüllen und luftdicht verschliessen. Auskühlen lassen und danach dunkel und kühl lagern.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE