Sanddornsaft
Ein Sanddornsaft gilt als sehr gesund. Dieses Rezept ergibt 4 Flaschen zu je 250 ml.
Foto VikaGeyder / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (80 Stimmen)
Zutaten
3 |
kg |
Sanddornbeeren
|
150 |
g |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Zuerst die Beeren waschen und in einem tiefen Topf mit 1.5 Liter Wasser langsam erhitzen - zum Kochen bringen und kurz aufkochen. Danach die Hitze ausschalten.
- Mit einem Pürierstab danach die Beeren pürieren und durch ein Sieb passieren - den Saft dabei in einem zweiten Topf auffangen.
- Diesen Fruchtsaft nun noch mit Zucker ergänzen und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Den noch heissen Sanddornsaft in sterile Flaschen abfüllen und luftdicht verschliessen. Auskühlen lassen und danach dunkel und kühl lagern.
ÄHNLICHE REZEPTE
Fruchtig und erfrischend schmeckt unsere Rhabarber-Zitronen-Limonade.
Aus den Strünken der Erdbeere können Sie köstlichen Erdbeereistee zaubern. Ein tolles Rezept, um Erdbeerreste zu verwerten.
Der Hollersprudel ist eine tolle Erfrischung. Dieser ist ein fermentiertes Getränk und wird gerne mit Mineralwasser getrunken.
Eine erfrischende Limonade, die nach Sommer schmeckt.
Vitamine vereint in einer fruchtigen Limonade. Gesundheit zum Trinken.
Versucht einmal unser köstliches Rezept für einen Kumquat-Eistee, der an warmen Tagen für Erfrischung sorgt.
User Kommentare