Waldmeister-Limonade

Eine tolle Farbe, ein einzigartiger Geschmack: unser Rezept für eine feine Waldmeister-Limonade muss probiert werden.

Waldmeister-Limonade
10 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (258 Stimmen)

Zutaten

500 ml Apfelessig
750 g Feinkristallzucker
1.5 l Mineralwasser
2 Bund Waldmeister, frisch
1 l Wasser zum Auffüllen
2 Stk Zitronen, davon der Saft
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Waldmeister wachen und trocken schütteln.
  2. Nun in einem verschliessbaren Gefäss den Essig mit dem Zucker und dem Waldmeister gemeinsam verrühren und zugedeckt für 8 Tage ziehen lassen - zwischendurch umrühren.
  3. Nach der Ziehzeit nochmals gut durch rühren und durch ein Sieb in ein Gefäss füllen. Den Waldmeister dabei gut ausdrücken.
  4. Nun mit Wasser (oder 250 ml Sekt) vermischen und geniessen oder in Flaschen abfüllen - kühl lagern.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept ergibt 3 Liter Waldmeister-Limonade.

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