Waldmeister-Limonade

Zutaten
2 | Bund | Waldmeister, frisch |
---|---|---|
500 | ml | Apfelessig |
1.5 | l | Mineralwasser |
750 | g | Feinkristallzucker |
2 | Stk | Zitronen, davon der Saft |
1 | l | Wasser zum Auffüllen |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den frischen Waldmeister wachen und trocken schütteln.
- Nun in einem verschliessbaren Gefäss den Essig mit dem Zucker und dem Waldmeister gemeinsam verrühren und zugedeckt für 8 Tage ziehen lassen - zwischendurch umrühren.
- Nach der Ziehzeit nochmals gut durch rühren und durch ein Sieb in ein Gefäss füllen. Den Waldmeister dabei gut ausdrücken.
- Nun mit Wasser (oder 250 ml Sekt) vermischen und geniessen oder in Flaschen abfüllen - kühl lagern.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept ergibt 3 Liter Waldmeister-Limonade.
Nährwert pro Portion
262
0,04 g
0,08 g
62,63 g
User Kommentare