Waldmeister-Limonade
Eine tolle Farbe, ein einzigartiger Geschmack: unser Rezept für eine feine Waldmeister-Limonade muss probiert werden.
Foto brebca / Depositphotos
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Zutaten
500 |
ml |
Apfelessig
|
750 |
g |
Feinkristallzucker
|
1.5 |
l |
Mineralwasser
|
2 |
Bund |
Waldmeister, frisch
|
1 |
l |
Wasser zum Auffüllen
|
2 |
Stk |
Zitronen, davon der Saft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst den frischen Waldmeister wachen und trocken schütteln.
- Nun in einem verschliessbaren Gefäss den Essig mit dem Zucker und dem Waldmeister gemeinsam verrühren und zugedeckt für 8 Tage ziehen lassen - zwischendurch umrühren.
- Nach der Ziehzeit nochmals gut durch rühren und durch ein Sieb in ein Gefäss füllen. Den Waldmeister dabei gut ausdrücken.
- Nun mit Wasser (oder 250 ml Sekt) vermischen und geniessen oder in Flaschen abfüllen - kühl lagern.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept ergibt 3 Liter Waldmeister-Limonade.
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