Kröte im Loch

Ein wahrer, englischer Klassiker: Kröte im Loch (toad in the hole) ist einfach in der Zubereitung und köstlich!

Kröte im Loch Foto bhofack2 / Depositphotos

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Zutaten für 3 Portionen

5 Stk Würste
4 EL Öl
175 g Weizenmehl, glatt
1 Prise Salz
2 Stk Eier
250 ml Milch
2 zw Thymian

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel für den Teig Salz, Eier und Milch verqirlen und danach das Mehl einrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer Pfanne die Würste in Öl beidseitig gut anbraten.
  3. Eine Auflaufform mit dem Bratenfett bepinseln und den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Die eingefettete Auflaufform in den Ofen schieben, somit das Öl erhitzen und danach mit Handschuhen aus dem Ofen nehmen - die Würste in der Form platzieren und mit den Teig angiessen.
  5. Die Form mittig in den Ofen schieben und für 25 Minuten darin garen, dabei die Backofentür nie öffnen. Dabei geht der Teig auf und wird bräunlich. Mit den Kräutern bestreuen und heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen verschiedenen Saucen.

Nährwert pro Portion

kcal
421
Fett
20,30 g
Eiweiß
13,36 g
Kohlenhydrate
48,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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