Buttermilch-Scones

Zutaten für 16 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Butter, kalt |
150 | ml | Buttermilch |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun Zucker, Mehl, Salz und Backpulver vermischen. Die Butter in Stücke geschnitten zugeben und aus den Zutaten mit den Händen einen Teig kneten - dabei die Buttermilch nach und nach zugeben.
- Auf die Arbeitsfläche nun etwas Mehl leeren und den Teig mit einem Wallholz 2 cm dünn auswallen. Mit einem runden Guetzliausstecher oder einem Glas (Durchmesser ca. 5 cm) 16 Scones ausstechen.
- Die Buttermilch-Scones auf dem Backblech mit etwas Abstand verteilen, mit etwas Buttermilch bepinseln und im heissen Ofen auf mittlerer Schiene für 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Briten lieben dazu ihre heissgeliebte Erdbeerkonfi.
Nährwert pro Portion
112
4,33 g
2,19 g
15,76 g
User Kommentare