Buttermilch-Scones

In England werden die feinen Weggli gerne mit selbst gemachter Konfitüre genossen. Wir lieben das Rezept für die Buttermilch-Scones.

Buttermilch-Scones Foto manyakotic / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

300 g Mehl
2 EL Zucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
80 g Butter, kalt
150 ml Buttermilch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun Zucker, Mehl, Salz und Backpulver vermischen. Die Butter in Stücke geschnitten zugeben und aus den Zutaten mit den Händen einen Teig kneten - dabei die Buttermilch nach und nach zugeben.
  3. Auf die Arbeitsfläche nun etwas Mehl leeren und den Teig mit einem Wallholz 2 cm dünn auswallen. Mit einem runden Guetzliausstecher oder einem Glas (Durchmesser ca. 5 cm) 16 Scones ausstechen.
  4. Die Buttermilch-Scones auf dem Backblech mit etwas Abstand verteilen, mit etwas Buttermilch bepinseln und im heissen Ofen auf mittlerer Schiene für 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Briten lieben dazu ihre heissgeliebte Erdbeerkonfi.

Nährwert pro Portion

kcal
112
Fett
4,33 g
Eiweiß
2,19 g
Kohlenhydrate
15,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kröte im Loch

KRÖTE IM LOCH

Ein wahrer, englischer Klassiker: Kröte im Loch (toad in the hole) ist einfach in der Zubereitung und köstlich!

Apfel-Joghurt-Scones

APFEL-JOGHURT-SCONES

Herrlich fruchtig schmecken unsere Apfel-Joghurt-Scones.

User Kommentare