Apfel-Joghurt-Scones
Zutaten für 8 Portionen
| 200 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Salz |
| 30 | g | Zucker |
| 3 | TL | Backpulver |
| 60 | g | Butter, kalt |
| 1 | Stk | Apfel |
| 50 | g | Naturjoghurt |
| 0.5 | Stk | Zitrone, davon der Abrieb |
| 1 | EL | Honig, flüssig zum Beträufeln |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl mit Salz, Zucker und Backpulver mischen. Die Butter in Stücke zufügen und alles zu einer Masse krümeln.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und fein raspeln. Unter die Masse heben und Joghurt sowie Zitronenschale ebenfalls unterheben.
- Alles zu einem gleichmässigen Teig kneten und danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1.5 cm dünn auswallen.
- Mit einem scharfen Messer aus dem Teig 8 Dreiecke schneiden und diese auf ein Backblech - ausgelegt mit Backpapier - setzen.
- Auf mittlerer Schiene im Backofen für ca. 15 bis 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Mit Honig beträufelt zu Tee oder Kaffee geniessen.
Nährwert pro Portion
181
6,62 g
2,91 g
26,96 g
User Kommentare