Apfel-Joghurt-Scones

Herrlich fruchtig schmecken unsere Apfel-Joghurt-Scones.

Apfel-Joghurt-Scones

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Apfel
3 TL Backpulver
60 g Butter, kalt
1 EL Honig, flüssig zum Beträufeln
200 g Mehl
50 g Naturjoghurt
0.5 TL Salz
0.5 Stk Zitrone, davon der Abrieb
30 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl mit Salz, Zucker und Backpulver mischen. Die Butter in Stücke zufügen und alles zu einer Masse krümeln.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und fein raspeln. Unter die Masse heben und Joghurt sowie Zitronenschale ebenfalls unterheben.
  4. Alles zu einem gleichmässigen Teig kneten und danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1.5 cm dünn auswallen.
  5. Mit einem scharfen Messer aus dem Teig 8 Dreiecke schneiden und diese auf ein Backblech - ausgelegt mit Backpapier - setzen.
  6. Auf mittlerer Schiene im Backofen für ca. 15 bis 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  7. Mit Honig beträufelt zu Tee oder Kaffee geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE