Apfel-Joghurt-Scones

Herrlich fruchtig schmecken unsere Apfel-Joghurt-Scones.

Apfel-Joghurt-Scones Foto fahrwasser / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Mehl
0.5 TL Salz
30 g Zucker
3 TL Backpulver
60 g Butter, kalt
1 Stk Apfel
50 g Naturjoghurt
0.5 Stk Zitrone, davon der Abrieb
1 EL Honig, flüssig zum Beträufeln

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl mit Salz, Zucker und Backpulver mischen. Die Butter in Stücke zufügen und alles zu einer Masse krümeln.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und fein raspeln. Unter die Masse heben und Joghurt sowie Zitronenschale ebenfalls unterheben.
  4. Alles zu einem gleichmässigen Teig kneten und danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1.5 cm dünn auswallen.
  5. Mit einem scharfen Messer aus dem Teig 8 Dreiecke schneiden und diese auf ein Backblech - ausgelegt mit Backpapier - setzen.
  6. Auf mittlerer Schiene im Backofen für ca. 15 bis 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  7. Mit Honig beträufelt zu Tee oder Kaffee geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
182
Fett
6,62 g
Eiweiß
2,91 g
Kohlenhydrate
27,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kröte im Loch

KRÖTE IM LOCH

Ein wahrer, englischer Klassiker: Kröte im Loch (toad in the hole) ist einfach in der Zubereitung und köstlich!

Buttermilch-Scones

BUTTERMILCH-SCONES

In England werden die feinen Weggli gerne mit selbst gemachter Konfitüre genossen. Wir lieben das Rezept für die Buttermilch-Scones.

User Kommentare