Rosmarinöl

Mit einem Rosmarinöl lassen sich viele Pfannengerichte aufwerten. Das Öl eignet sich auch, um einen Salat zu verfeinern.

Rosmarinöl Foto star0302 / Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

1 zw Rosmarin, frisch
300 ml Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch schälen und halbieren.
  2. Den Rosmarinzweig mit dem Knoblauch einreiben und in eine sterile Flasche geben.
  3. Mit dem Olivenöl auffüllen - dabei sollte der Rosmarin vollkommen bedeckt sein - und verschliessen.

Tipps zum Rezept

Schon nach wenigen Stunden erhält das Rosmarinöl seinen Geschmack. Dunkel gelagert innerhalb weniger Wochen verbrauchen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.481
Fett
275,49 g
Eiweiß
1,86 g
Kohlenhydrate
9,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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