Teebombe
Bewertung: Ø 3,9 (103 Stimmen)
Zubereitung
- In einem Topf den Zucker mit 2 bis 3 Tropfen Lebensmittelfarbe vermischen. Das Ganze bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Bei Bedarf kann ein Schuss Wasser zugefügt werden, sollte die Masse zu dick sein.
- Sobald die Zuckermasse Blasen wirft, den Topf vom Herd ziehen.
- Die Zuckermasse nun mit einem Löffel in die Kugel-Backformen einstreichen. Trocknen lassen.
- Sobald der Zucker getrocknet ist, kann in die ersten Halbkugeln der Tee gefüllt werden - pro Kugel empfehlen wir 2 TL.
- Um die Kugeln nun zu verschliessen, einen Teller in der Mikrowelle erwärmen und die zweite Backform-Hälfte daran kurz andrücken, sodass der Zucker sich etwas erwärmt. Nun können beide Hälften zusammengefügt werden - das erfordert erwas Fingerspitzengefühl.
- Die Kugeln können nur trocknen und danach aus der Backform genommen werden.
- Um den Tee zu geniessen, eine Teebombe pro Teekanne mit heissem Wasser aufgiessen.
Tipps zum Rezept
Teebomben lassen sich vielseitig füllen. Sie eignen sich auch ideal als Geschenk.
User Kommentare