Weihnachtsmenu mit Fisch

Ein edler Festschmaus auf der Basis von Fisch? Das funktioniert perfekt. Gerade an Weihnachten, wenn wir hemmungslos reinhauen, ist ein festliches Fischmenu eine leichte Alternative zu den eher mächtigen Fleischgerichten.

Ein Festessen auf der Grundlage von Fisch ist leichter bekömmlich.Ein Festessen auf der Grundlage von Fisch ist leichter bekömmlich. (Foto by: GuteKueche.ch / Depositphotos)

Wer sagt denn, dass ein Festessen immer aus Fleisch bestehen muss? Fisch ist ebenso edel. Und er hat den Vorteil, dass er nach der Schlemmerei nicht so aufliegt. Grund genug, sich an Weihnachten mal an ein Schlemmermenu mit Fisch zu wagen. Hier haben wir einen tollen Vorschlag für euch.

  • Zu einem echten Fischmenu gehört es dazu, bereits zum Apéro ein feines Fischhäppchen zu servieren. Crêpe-Röllchen mit zartem Rauchlachs und Frischkäse gefüllt gelten als edles Fingerfood, das wunderbar zu einem Glas Prosecco passt.

Crepe-Röllchen mit Lachs

Crepe-Röllchen mit Lachs

1.866 Bewertungen

Ein leichtes Party-Häppchen - das Lachsröllchen mit cremigem Frischkäse. Das einfache Rezept, dass zu jeder Party passen wird.

  • Eine Fischsuppe ist unkompliziert herzustellen und macht Laune. Vor allem, wenn sie mit Kartoffeln und Rüebli ergänzt und mit exotischem Ingwer gewürzt wird. Ein wärmender Einstieg ins Festessen.

Scharfe Fischsuppe

Scharfe Fischsuppe

30 Bewertungen

Diese schmackhafte und schnell zubereitete Fischsuppe mit Lachs ist ein edler Aufmacher für ein festliches Essen.

  • Der beliebte Zander überzeugt alle Fischliebhaber. Mit buntem Gemüse serviert ein unschlagbares Duo. Ein leichter Hauptgang, der noch Raum für den süssen Abschluss lässt.

Zanderfilet mit Gemüse

Zanderfilet mit Gemüse

5.209 Bewertungen

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

  • Habt ihr schon mal Orangen-Rahm-Glace gekostet? Schmeckt wunderbar und passt hervorragend in die Weihnachtszeit. Glace gilt sowieso als leichtes Dessert – und passt perfekt zu den Weihnachtsguetzli und Truffes, von denen ihr bestimmt noch einen grossen Vorrat habt.

Orangenglace

Orangenglace

818 Bewertungen

Ein köstliches Dessert gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Orangenglace schmeckt einfach lecker.


Bewertung: Ø 4,2 (23 Stimmen)

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Weihnachtsmenu vegan

Weihnachtsmenu vegan

Ideen und Rezepte für ein veganes Weihnachtsmenu. Ihre Gäste werden diese veganen festlichen Gerichte lieben.

WEITERLESEN...
Weihnachtsmenu mit Gans

Weihnachtsmenu mit Gans

Eine Weihnachtsgans wird von vielen Gästen zu Weihnachten erwartet und gerne am ersten Weihnachtsfeiertag zubereitet. Hier finden Sie eine komplette Menü-Kreation.

WEITERLESEN...
Vegetarisches Weihnachtsmenu

Vegetarisches Weihnachtsmenu

Auch ohne Fleisch ist es möglich ein fantastisches Weihnachtsmenu aufzutischen. Eine Kombination an fleischlosen Rezepten für Ihre Weihnachtstafel finden Sie hier.

WEITERLESEN...
Klassisches Weihnachts-Menu

Klassisches Weihnachts-Menu

Zu Weihnachten gönnen wir uns was: Ein Festessen, das alle Sinne verwöhnen soll, den Lieben schmeckt und der Köchin oder dem Koch nicht kurzfristig in der Küche viel Arbeit beschert. Deshalb soll der Festschmaus gut vorzubereiten sein, sodass während des Essens alle entspannt geniessen können.

WEITERLESEN...

User Kommentare