Scharfe Fischsuppe

Diese schmackhafte und schnell zubereitete Fischsuppe mit Lachs ist ein edler Aufmacher für ein festliches Essen.

Scharfe Fischsuppe Foto ShmelevaNatalie / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Lachsfilet oder -steaks, ohne Gräten und Haut
300 g Kartoffeln
20 g Ingwerwurzel
1 Stk mittelgrosse Zwiebel
2 Stk Rüebli/Karotten
1 EL Butter oder Margarine
1 Prise Salz und weisser Pfeffer
650 ml Wasser

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese edle und scharfe Fischsuppe wird zuerst die Zwiebel geschält und in kleine Würfel gehackt. Die Kartoffeln werden gewaschen, geschält und anschliessend in Würfel geschnitten. Auch die Rüebli werden geschält und in Scheiben geschnitten.
  2. Die Butter wird in einem Topf erhitzt und die Zwiebel darin etwa 5 Minuten glasig gedünstet. Das Wasser, die Kartoffeln, die Rüeblischeiben, Salz und Pfeffer werden zur Zwiebel hinzugefügt und dann bei starker Hitze zum Kochen gebracht.
  3. In der Zwischenzeit wird der Ingwer geschält, fein gerieben und beiseite gestellt. Die Suppe sollte nun zugedeckt und bei geringer Temperatur rund 10 Minuten weiter kochen, bis die Kartoffeln und Rüebli weich sind. Sie dürfen aber nicht zerfallen.
  4. Die Hitze wird wieder erhöht und der geriebene Ingwer zur Suppe hinzugefügt.
  5. Das Lachsfilet wird mit einem scharfen Küchenmesser in 2 cm grosse Würfel geschnitten. Danach wird es in die Suppe gegeben und bei mässiger Hitze etwa 3–5 Minuten darin ziehen gelassen.
  6. Die fertige scharfe Fischsuppe mit Lachs wird in 4 Tellern angerichtet und kann sofort serviert werden.

Tipps zum Rezept

Frischer Dill passt sehr gut dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
228
Fett
9,03 g
Eiweiß
20,60 g
Kohlenhydrate
16,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE