Scharfe Fischsuppe
Bewertung: Ø 4,1 (24 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter oder Margarine |
---|---|---|
20 | g | Ingwerwurzel |
300 | g | Kartoffeln |
400 | g | Lachsfilet oder -steaks, ohne Gräten und Haut |
1 | Stk | mittelgrosse Zwiebel |
2 | Stk | Rüebli/Karotten |
1 | Prise | Salz und weisser Pfeffer |
650 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Für diese edle und scharfe Fischsuppe wird zuerst die Zwiebel geschält und in kleine Würfel gehackt. Die Kartoffeln werden gewaschen, geschält und anschliessend in Würfel geschnitten. Auch die Rüebli werden geschält und in Scheiben geschnitten.
- Die Butter wird in einem Topf erhitzt und die Zwiebel darin etwa 5 Minuten glasig gedünstet. Das Wasser, die Kartoffeln, die Rüeblischeiben, Salz und Pfeffer werden zur Zwiebel hinzugefügt und dann bei starker Hitze zum Kochen gebracht.
- In der Zwischenzeit wird der Ingwer geschält, fein gerieben und beiseite gestellt. Die Suppe sollte nun zugedeckt und bei geringer Temperatur rund 10 Minuten weiter kochen, bis die Kartoffeln und Rüebli weich sind. Sie dürfen aber nicht zerfallen.
- Die Hitze wird wieder erhöht und der geriebene Ingwer zur Suppe hinzugefügt.
- Das Lachsfilet wird mit einem scharfen Küchenmesser in 2 cm grosse Würfel geschnitten. Danach wird es in die Suppe gegeben und bei mässiger Hitze etwa 3–5 Minuten darin ziehen gelassen.
- Die fertige scharfe Fischsuppe mit Lachs wird in 4 Tellern angerichtet und kann sofort serviert werden.
Tipps zum Rezept
Frischer Dill passt sehr gut dazu.
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