Zanderfilet mit Gemüse

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zanderfilet mit Gemüse
50 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

4 EL Butter
1 EL Butter zum Braten
5 Stk Gemüse nach Wahl (Tomaten, Auberginen, Peperoni)
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
100 ml Weisswein, trocken
4 Stk Zanderfilets
2 EL Zitronensaft
3 Stk Zucchetti
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Zanderfilets waschen, trockentupfen, beidseitig salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  2. Danach das Gemüse waschen und in dünne Scheiben hobeln. Etwas Butter in einem Topf schmelzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss bestreuen.
  3. Den Weisswein angiessen und alles nochmals ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel garen - die Temperatur dabei etwas reduzieren.
  4. In einer Pfanne etwas Butter heiss werden lassen. Die Zanderfilets darin 5 Minuten auf der Hautseite braten, dabei die Hitze nicht zu hoch einstellen.
  5. Die Filets aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer nochmals ein wenig würzen. Den Fisch mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passt am besten Reis. Mit frischen Kräutern bestreut servieren.

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