Zanderfilet mit Gemüse
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Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Butter |
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1 | EL | Butter zum Braten |
5 | Stk | Gemüse nach Wahl (Tomaten, Auberginen, Peperoni) |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
100 | ml | Weisswein, trocken |
4 | Stk | Zanderfilets |
2 | EL | Zitronensaft |
3 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Die Zanderfilets waschen, trockentupfen, beidseitig salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Danach das Gemüse waschen und in dünne Scheiben hobeln. Etwas Butter in einem Topf schmelzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss bestreuen.
- Den Weisswein angiessen und alles nochmals ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel garen - die Temperatur dabei etwas reduzieren.
- In einer Pfanne etwas Butter heiss werden lassen. Die Zanderfilets darin 5 Minuten auf der Hautseite braten, dabei die Hitze nicht zu hoch einstellen.
- Die Filets aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer nochmals ein wenig würzen. Den Fisch mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt am besten Reis. Mit frischen Kräutern bestreut servieren.
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