Wildkräutersalz mit Wiesensalbei

Unser leckeres Wildkräutersalz mit Wiesensalbei eignet sich für alle Speisen. Noch dazu regt es den Stoffwechsel und die Verdauung an.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

50 g feines Meersalz
5 EL Wildkräuter
2 EL Wiesensalbei

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Wildkräutersalz mit Wiesensalbei zuerst die Kräuter waschen und vorsichtig abschütteln.
  2. Danach die Kräuter mit einem Mixer oder in einem Mörser zu einem feinem Pulver zermahlen.
  3. Nun in einer Schüssel das Salz mit den Kräutern gut vermengen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und 2-3 Tage bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
  5. In ein Schraubglas füllen - das Salz ist bis zu 12 Monate haltbar!

Tipps zum Rezept

Für die Wildkräuter eignen sich: Thymian, Gänseblümchen-Blüten, Brennessel-Blätter, Beifuss-Blüten und Beifuss-Blätter. Natürlich kann man die Kräuter auch nur fein hacken. So hat man auch etwas für´s Auge bei der Garnitur.

Nährwert pro Portion

kcal
9
Fett
0,26 g
Eiweiß
0,21 g
Kohlenhydrate
1,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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