Wildkräutersalz mit Wiesensalbei
Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)
Zubereitung
- Für das Wildkräutersalz mit Wiesensalbei zuerst die Kräuter waschen und vorsichtig abschütteln.
- Danach die Kräuter mit einem Mixer oder in einem Mörser zu einem feinem Pulver zermahlen.
- Nun in einer Schüssel das Salz mit den Kräutern gut vermengen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und 2-3 Tage bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
- In ein Schraubglas füllen - das Salz ist bis zu 12 Monate haltbar!
Tipps zum Rezept
Für die Wildkräuter eignen sich: Thymian, Gänseblümchen-Blüten, Brennessel-Blätter, Beifuss-Blüten und Beifuss-Blätter. Natürlich kann man die Kräuter auch nur fein hacken. So hat man auch etwas für´s Auge bei der Garnitur.
User Kommentare