Schweinsmedaillons mit Salbei im Speckmantel

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Schweinefilet |
---|---|---|
6 | Stg | Salbeiblätter, frisch |
6 | Schb | Rohschinken / Speck |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
3 | EL | Öl |
50 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Safranfaden |
150 | ml | Schlagrahm |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schweinefilets in sechs gleich dicke Stücke (Medaillons) schneiden. Dann jedes Filet mit einem Salbeiblatt belegen, mit einer Speckscheibe umwickeln und mit Zahnstochern fixieren.
- Die Fleischstücke würzen und in einer Pfanne mit 3 EL Öl beidseitig scharf anbraten. Die Rouladen danach herausnehmen und warm stellen. Die Zahnstocher können jetzt entfernt werden.
- Nun den Bratrückstand mit dem Wein aufgiessen und den Safranfaden und den Schlagrahm zugeben. Das Ganze aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Medaillons einlegen und ca. 3 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Bei Bedarf Wasser nachgiessen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein cremiges Risotto, köstlicher Kartoffelstock, Röstgemüse oder knusprige Kartoffelkroketten.Nährwert pro Portion
487
36,65 g
31,31 g
3,30 g
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