Schweinsmedaillons mit Salbei im Speckmantel

Ein tolles und einfaches Rezept, dass schnell zubereitet ist. Ihre Familie wird begeistert sein.

Schweinsmedaillons mit Salbei im Speckmantel Foto mtoome / Depositphotos

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Zutaten für 3 Portionen

400 g Schweinefilet
6 Stg Salbeiblätter, frisch
6 Schb Rohschinken / Speck
1 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Öl
50 ml Weisswein
1 Stk Safranfaden
150 ml Schlagrahm

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Schweinefilets in sechs gleich dicke Stücke (Medaillons) schneiden. Dann jedes Filet mit einem Salbeiblatt belegen, mit einer Speckscheibe umwickeln und mit Zahnstochern fixieren.
  2. Die Fleischstücke würzen und in einer Pfanne mit 3 EL Öl beidseitig scharf anbraten. Die Rouladen danach herausnehmen und warm stellen. Die Zahnstocher können jetzt entfernt werden.
  3. Nun den Bratrückstand mit dem Wein aufgiessen und den Safranfaden und den Schlagrahm zugeben. Das Ganze aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Danach die Medaillons einlegen und ca. 3 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Bei Bedarf Wasser nachgiessen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein cremiges Risotto, köstlicher Kartoffelstock, Röstgemüse oder knusprige Kartoffelkroketten.

Nährwert pro Portion

kcal
487
Fett
36,65 g
Eiweiß
31,31 g
Kohlenhydrate
3,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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