Schweinsmedaillons mit Salbei im Speckmantel
Bewertung: Ø 4,0 (76 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
3 | EL | Öl |
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6 | Schb | Rohschinken / Speck |
1 | Stk | Safranfaden |
6 | Stg | Salbeiblätter, frisch |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
150 | ml | Schlagrahm |
400 | g | Schweinefilet |
50 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Die Schweinefilets in sechs gleich dicke Stücke (Medaillons) schneiden. Dann jedes Filet mit einem Salbeiblatt belegen, mit einer Speckscheibe umwickeln und mit Zahnstochern fixieren.
- Die Fleischstücke würzen und in einer Pfanne mit 3 EL Öl beidseitig scharf anbraten. Die Rouladen danach herausnehmen und warm stellen. Die Zahnstocher können jetzt entfernt werden.
- Nun den Bratrückstand mit dem Wein aufgiessen und den Safranfaden und den Schlagrahm zugeben. Das Ganze aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Medaillons einlegen und ca. 3 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Bei Bedarf Wasser nachgiessen.
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