Fleischsulze

Fleischsulze sollten Sie mal ausprobieren. Mit diesem schmackhaften Rezept gelingt Ihnen eine richtige Hausmannskost.

Fleischsulze Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (124 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Hintereisbeine, vom Schwein
2 kg Schweinefleisch, Schulter
2.5 kg Zwiebel
1.5 l Essigessenz/Wasser 50:50
6 Stk Lorbeerblätter
15 Bl Gelatine
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Schuss Maggi

Zeit

330 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fleisch waschen, mit 2 Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter in einem Topf mit Wasser ansetzen. Etwa 120 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen (ideal wäre über Nacht).
  2. Das Fleisch rausgeben, sorgfältig entfetten und abseihen. Fleisch zerkleinern, Fett entfernen, mit der Bouillon aufsetzen und nur kurz aufkochen lassen.
  3. Geschälte Zwiebel grob zerkleinern, mit Essig/Wassergemisch, Zucker und Maggi zum Fleisch geben. Etwa 3 Stunden köcheln lassen und dabei öfters abschmecken.
  4. Danach sollte die Bouillon klar werden. Aufgeweichte Gelatine (laut Packungsanleitung) zur Sülze geben, erneut aufkochen lassen, abschmecken, in vorbereitete Gläser füllen und verschliessen.

Nährwert pro Portion

kcal
410
Fett
5,56 g
Eiweiß
63,48 g
Kohlenhydrate
18,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pikaia

Ehrlich, ich habe das Rezept nicht probiert, aber beim ersten lesen: ich habe Sülze mit 8 Blatt Gelatine auf 0,5l Flüssigkeit probiert, das ist noch lange nicht so fest, wie ich es von einer Sülze vom Metzger kenne und Gelatine kochen geht schonmal gar nicht.

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gutekueche_ch

Guten Tag
Hierbei handelt es sich um ein Rezept eines unserer Users.
Wir haben den Text nun etwas abgewandelt - die Gelatine wird nicht gekocht.
Mit lieben Gruss, Ihr GuteKueche.ch-Team

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