Getrocknete Birnenspalten

Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Birnen waschen und trocknen. Danach die Birnen halbieren und das Kerngehäuse mit einem Messer entfernen.
- Den Backofen auf 60 Grad Umluft vorheizen und ein Gitterrost mit Backpapier auslegen.
- Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und diesen in einer Schüssel mit 500 ml Wasser gut verrühren.
- Die Birnenhälften nun in dünne Spalten schneiden und dies danach durch das Zitronenwasser tauchen - auf einen Küchenpapier abtropfen lassen.
- Das Gitter mit den Birnen belegen und die Birnenspalten im heissen Ofen für ca. 8 Stunden dörren - zwischendurch wenden.
- Birnen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Das Obst sollte danach elastisch, jedoch nicht mehr weich sein.
- Sofort geniessen oder kühl und trocken aufbewahren.
Nährwert pro Portion
238
1,38 g
2,24 g
53,70 g
User Kommentare