Getrocknete Birnenspalten

Herrlich, aromatisch schmecken unsere getrocknete Birnenspalten. Ein gesunder Snack für Zwischendurch.

Getrocknete Birnenspalten

Bewertung: Ø 4,5 (28 Stimmen)

Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen waschen und trocknen. Danach die Birnen halbieren und das Kerngehäuse mit einem Messer entfernen.
  2. Den Backofen auf 60 Grad Umluft vorheizen und ein Gitterrost mit Backpapier auslegen.
  3. Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und diesen in einer Schüssel mit 500 ml Wasser gut verrühren.
  4. Die Birnenhälften nun in dünne Spalten schneiden und dies danach durch das Zitronenwasser tauchen - auf einen Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Das Gitter mit den Birnen belegen und die Birnenspalten im heissen Ofen für ca. 8 Stunden dörren - zwischendurch wenden.
  6. Birnen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Das Obst sollte danach elastisch, jedoch nicht mehr weich sein.
  7. Sofort geniessen oder kühl und trocken aufbewahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare