Getrocknete Birnenspalten

Herrlich, aromatisch schmecken unsere getrocknete Birnenspalten. Ein gesunder Snack für Zwischendurch.

Getrocknete Birnenspalten Foto fotovincek / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zitrone
12 Stk Birnen, frisch

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen waschen und trocknen. Danach die Birnen halbieren und das Kerngehäuse mit einem Messer entfernen.
  2. Den Backofen auf 60 Grad Umluft vorheizen und ein Gitterrost mit Backpapier auslegen.
  3. Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und diesen in einer Schüssel mit 500 ml Wasser gut verrühren.
  4. Die Birnenhälften nun in dünne Spalten schneiden und dies danach durch das Zitronenwasser tauchen - auf einen Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Das Gitter mit den Birnen belegen und die Birnenspalten im heissen Ofen für ca. 8 Stunden dörren - zwischendurch wenden.
  6. Birnen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Das Obst sollte danach elastisch, jedoch nicht mehr weich sein.
  7. Sofort geniessen oder kühl und trocken aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
238
Fett
1,38 g
Eiweiß
2,24 g
Kohlenhydrate
53,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschgen dörren im Backofen

ZWETSCHGEN DÖRREN IM BACKOFEN

Wir lieben gedörrte Zwetschgen. Wie ihr diese im Backofen dörren könnt, verraten wir euch in diesem Rezept.

User Kommentare