Zwetschgen dörren im Backofen

Wir lieben gedörrte Zwetschgen. Wie ihr diese im Backofen dörren könnt, verraten wir euch in diesem Rezept.

Zwetschgen dörren im Backofen Foto yelenayemchuk / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (51 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kg Zwetschgen
1 Prise Zimtpulver

Zeit

370 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 70 Grad Umluft vorheizen und ein Backgitter mit Backpapier auslegen.
  2. Zwetschgen halbieren, entkernen und auf dem Backpapier verteilen, mit der Schnittfläche nach oben. Mit etwas Zimtpulver bestreuen.
  3. Gitter in den Ofen auf mittlerer Schiene einschieben und die Backofentür mit einem Holz-Kochlöffel einen Spalt geöffnet halten. Die Zwetschgen so ca. 6 Stunden dörren.
  4. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Backofentür muss geöffnet bleiben, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Zimt kann auch weg belassen werden.

Durch das dörren werden die Zwetschgen knusprig, bleiben jedoch noch etwas weich.

Nährwert pro Portion

kcal
248
Fett
1,03 g
Eiweiß
3,04 g
Kohlenhydrate
51,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Getrocknete Birnenspalten

GETROCKNETE BIRNENSPALTEN

Herrlich, aromatisch schmecken unsere getrocknete Birnenspalten. Ein gesunder Snack für Zwischendurch.

User Kommentare