Zwetschgen dörren im Backofen

Kategorien
Zeit
370 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 70 Grad Umluft vorheizen und ein Backgitter mit Backpapier auslegen.
- Zwetschgen halbieren, entkernen und auf dem Backpapier verteilen, mit der Schnittfläche nach oben. Mit etwas Zimtpulver bestreuen.
- Gitter in den Ofen auf mittlerer Schiene einschieben und die Backofentür mit einem Holz-Kochlöffel einen Spalt geöffnet halten. Die Zwetschgen so ca. 6 Stunden dörren.
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Backofentür muss geöffnet bleiben, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Zimt kann auch weg belassen werden.
Durch das dörren werden die Zwetschgen knusprig, bleiben jedoch noch etwas weich.
Nährwert pro Portion
248
1,03 g
3,04 g
51,58 g
User Kommentare