Ingwer-Öl selbst herstellen

Selbstgemachtes Ingwer-Öl als einfach zubereitetes Rezept schmeckt vor allem zu asiatischen Gerichten oder sogar auch als Massage-Öl.

130 Minuten

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

120 g Ingwer
270 g Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Ingwer schälen und in feine Scheiben direkt in einen Topf hobeln.
  2. Nun das Olivenöl einfüllen, gründlich mit dem Ingwer vermischen und bei niedrigen 60 Grad leise für die nächsten ca. 120 Minuten köcheln lassen.
  3. Dann das Ingwer-Öl durch ein Sieb geben und direkt in ausgekochte Flaschen füllen.
  4. Schliesslich das Ingwer-Öl für die nächsten ca. 2 Wochen ziehen lassen, bis sich die Aromen entfaltet haben.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE