Ingwer-Öl selbst herstellen

Selbstgemachtes Ingwer-Öl als einfach zubereitetes Rezept schmeckt vor allem zu asiatischen Gerichten oder sogar auch als Massage-Öl.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

270 g Olivenöl
120 g Ingwer

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Ingwer schälen und in feine Scheiben direkt in einen Topf hobeln.
  2. Nun das Olivenöl einfüllen, gründlich mit dem Ingwer vermischen und bei niedrigen 60 Grad leise für die nächsten ca. 120 Minuten köcheln lassen.
  3. Dann das Ingwer-Öl durch ein Sieb geben und direkt in ausgekochte Flaschen füllen.
  4. Schliesslich das Ingwer-Öl für die nächsten ca. 2 Wochen ziehen lassen, bis sich die Aromen entfaltet haben.

Nährwert pro Portion

kcal
2.252
Fett
249,06 g
Eiweiß
1,44 g
Kohlenhydrate
11,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindsfilet mit Ingwer

RINDSFILET MIT INGWER

Ein Rindsfilet mit Ingwer wird mit Erdnüssen zubereitet. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

Mango-Ingwer-Lassi

MANGO-INGWER-LASSI

Fruchtiger Mango-Lassi mit einem feurigen Hauch Ingwer. Das Rezept für einen gesunden Shake, welches auch den Kleinen schmecken wird.

Rezepte

KANDIERTER INGWER

Das leckere Snackrezept mit frischem Ingwer und Zucker wird relativ unkompliziert zubereitet und kann auch gut veschenkt werden.

User Kommentare